В Киеве сегодня открывается саммит по ядерной безопасности

В Киев уже прибыл глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который заявил, что комиссия дополнительно выделит 110 млн. евро на завершение строительства «саркофага». Во время переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем Баррозу подчеркнул, что Украина может рассчитывать на его поддержку в реализации чернобыльских проектов, передает «BBC».

Украина и ЕС подписали соглашение о финансировании ежегодной программы действий по ядерной безопасности. Соответствующая церемония состоялась в Киеве сегодня, 18 апреля, в присутствии президента Украины Виктора Януковича и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Киеве сегодня начинается серия международных мероприятий, приуроченных к 25-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В понедельник в столицу Украины уже прибыл председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Россия бойкотирует саммит по ядерной безопасности в 2016 году
Россия проинформировала США, что не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности 2016 года, который пройдет в США.

В Сеуле открывается международный саммит по ядерной безопасности
В столице Республики Корея сегодня начинает работу второй международный саммит по ядерной безопасности. Первая встреча состоялась два года назад в Вашингтоне, отмечает ИТАР-ТАСС. В саммите примут участие лидеры и представители 53 стран и четырех международных организаций, включая президента США Барака Обаму, китайского лидера Ху Цзиньтао, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Россию на нем будет представлять президент Дмитрий Медведев.

На саммит по ядерной безопасности в Вашингтон поедет президент Грузии
На саммит по ядерной безопасности, который пройдет в конце марта в Вашингтоне, поедет президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Об этом сообщил журналистам советник президента по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе.

Барак Обама пригласил Президента Ильхама Алиева принять участие в IV саммите по ядерной безопасности
БАКУ /Trend/ — Президент США Барак Обама пригласил Президента Азербайджана Ильхама Алиева принять участие в четвертом саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Приглашение на саммит по ядерной безопасности является оценкой роли Азербайджана на международной арене — депутат
БАКУ / Trend/ — Приглашение Президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммит по ядерной безопасности, который состоится в США, имеет большое значение, сказал в понедельник журналистам депутат Милли Меджлиса (парламента) Азай…


  • Барроз,
  • Украина,
  • ЖОЗЕ,
  • Президент,
  • КИЕВ,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: