В Киеве сегодня открывается саммит по ядерной безопасности В Киев уже прибыл глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который заявил, что комиссия дополнительно выделит 110 млн. евро на завершение строительства «саркофага». Во время переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем Баррозу подчеркнул, что Украина может рассчитывать на его поддержку в реализации чернобыльских проектов, передает «BBC». Украина и ЕС подписали соглашение о финансировании ежегодной программы действий по ядерной безопасности. Соответствующая церемония состоялась в Киеве сегодня, 18 апреля, в присутствии президента Украины Виктора Януковича и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM. В Киеве сегодня начинается серия международных мероприятий, приуроченных к 25-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В понедельник в столицу Украины уже прибыл председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Барроз, Украина, ЖОЗЕ, Президент, КИЕВ, СЕНЯ

В Киеве сегодня открывается саммит по ядерной безопасности

В Киев уже прибыл глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который заявил, что комиссия дополнительно выделит 110 млн. евро на завершение строительства «саркофага». Во время переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем Баррозу подчеркнул, что Украина может рассчитывать на его поддержку в реализации чернобыльских проектов, передает «BBC».

Украина и ЕС подписали соглашение о финансировании ежегодной программы действий по ядерной безопасности. Соответствующая церемония состоялась в Киеве сегодня, 18 апреля, в присутствии президента Украины Виктора Януковича и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Киеве сегодня начинается серия международных мероприятий, приуроченных к 25-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В понедельник в столицу Украины уже прибыл председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Россия бойкотирует саммит по ядерной безопасности в 2016 году
Россия проинформировала США, что не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности 2016 года, который пройдет в США.

В Сеуле открывается международный саммит по ядерной безопасности
В столице Республики Корея сегодня начинает работу второй международный саммит по ядерной безопасности. Первая встреча состоялась два года назад в Вашингтоне, отмечает ИТАР-ТАСС. В саммите примут участие лидеры и представители 53 стран и четырех международных организаций, включая президента США Барака Обаму, китайского лидера Ху Цзиньтао, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Россию на нем будет представлять президент Дмитрий Медведев.


  • Барроз,
  • Украина,
  • ЖОЗЕ,
  • Президент,
  • КИЕВ,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.