В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2010 года Впервые за последние годы вручения самой престижной среди американских журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем. На церемонии оглашения лауреатов в Колумбийском университете в Нью-Йорке объявлено о вручении семи премий в области искусства и 13 журналистских премий, четыре из которых поделили между собой газеты The New York Times и The Los Angeles Times, передает ИТАР-ТАСС. Лауреатом авторитетнейшей в области журналистики Пулитцеровской премии в 2011 году в номинации «Освещение международной жизни» стали репортеры американской газеты New York Times, пишущие о событиях в России, сообщает корреспондент РИА Новости. Американская газета The Los Angeles Times удостоилась Пулитцеровской премии за статью о коррупции. Как сообщили представители организаторов престижной в США премии в области журналистики, литературы и искусства, газета получила награду за статью про калифорнийский город Белл. Премия, Область, Искусство, Газета, Стать, Журналистика

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2010 года

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2010 годаВпервые за последние годы вручения самой престижной среди американских журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем. На церемонии оглашения лауреатов в Колумбийском университете в Нью-Йорке объявлено о вручении семи премий в области искусства и 13 журналистских премий, четыре из которых поделили между собой газеты The New York Times и The Los Angeles Times, передает ИТАР-ТАСС.

Лауреатом авторитетнейшей в области журналистики Пулитцеровской премии в 2011 году в номинации «Освещение международной жизни» стали репортеры американской газеты New York Times, пишущие о событиях в России, сообщает корреспондент РИА Новости.

Американская газета The Los Angeles Times удостоилась Пулитцеровской премии за статью о коррупции. Как сообщили представители организаторов престижной в США премии в области журналистики, литературы и искусства, газета получила награду за статью про калифорнийский город Белл.

В США назвалы лауреаты Пулитцеровской премии
В области художественной литературы награду получил роман о Северной Корее.

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии. Победителем в номинации «За служение обществу» стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.


  • Премия,
  • Область,
  • Искусство,
  • Газета,
  • Стать,
  • Журналистика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: