В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2010 года

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2010 годаВпервые за последние годы вручения самой престижной среди американских журналистов Пулитцеровской премии ни одно из изданий не стало очевидным победителем. На церемонии оглашения лауреатов в Колумбийском университете в Нью-Йорке объявлено о вручении семи премий в области искусства и 13 журналистских премий, четыре из которых поделили между собой газеты The New York Times и The Los Angeles Times, передает ИТАР-ТАСС.

Лауреатом авторитетнейшей в области журналистики Пулитцеровской премии в 2011 году в номинации «Освещение международной жизни» стали репортеры американской газеты New York Times, пишущие о событиях в России, сообщает корреспондент РИА Новости.

Американская газета The Los Angeles Times удостоилась Пулитцеровской премии за статью о коррупции. Как сообщили представители организаторов престижной в США премии в области журналистики, литературы и искусства, газета получила награду за статью про калифорнийский город Белл.

В США назвалы лауреаты Пулитцеровской премии
В области художественной литературы награду получил роман о Северной Корее.

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии. Победителем в номинации «За служение обществу» стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

В Афганистане убили лауреата Пулитцеровской премии фотографа Аню Нидрингхаус
МИД ФРГ потребовал тщательно расследовать убийство немецкой журналистки в Афганистане.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался на 94-м году жизни у себя дома в городе Глэдвин (штат Пенсильвания, США).


  • Премия,
  • Область,
  • Искусство,
  • Газета,
  • Стать,
  • Журналистика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: