Доходы Барака и Мишель Обамы за год сократились втрое

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствует налоговая декларация первой супружеской четы США, обнародованная пресс-службой Белого дома. Большую часть их доходов составили гонорары Б.Обамы, полученные в результате продажи написанных им книг.

В виде налогов Барак и Мишель в 2010 году перечислили в федеральный бюджет 453 тысячи 770 долларов. Из заработанных средств семья президента США направила в 2010 году на благотворительность чуть более 245 тысяч долларов (около 14 процентов от совокупного дохода).

Президент США Барак Обама вместе с супругой Мишель Обамой заработали в 2010г. более 1,7 млн долл. По сообщениям официального представителя Белого дома Джея Карни, эта сумма оказалась втрое меньше той, которую заработали супруги в 2009г.

Доходы Барака и Мишель Обамы сократились вдвое
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали за 2011 год почти 790 тысяч долларов. Такие сведения содержатся в налоговой декларации семьи президента, опубликованной в пятницу, 13 апреля, сообщает Associated Press. По сравнению с 2010 годом, когда семья президента заработала 1,73 миллиона долларов, ее доходы упали более чем вдвое. Как следует из декларации, заработная плата Барака Обамы составила около половины доходов его семьи.

Барак и Мишель Обама: история любви
3 октября исполняется 20 лет супружеской жизни Барака и Мишель Обама — самой романтичной паре из серьезного мира политики. Барак тут же запал на девушку, а та… совсем не заинтересовалась парнем, хотя с ним и было о чем поболтать. Как бы, по-вашему, Обама стал президентом без врожденного упорства и желания достигать намеченной цели? Эти качества он проявил, ухаживая за Мишель.

Барак и Мишель Обама почтут память жертв 11 сентября в местах трагедии
Барак и Мишель Обама в воскресенье почтут память жертв терактов 11 сентября 2001 года во всех трех местах, где в тот день произошли трагедии. В воскресенье исполняется 10 лет со дня самых страшных в истории США терактов.

Барак и Мишель Обама отметили «фарфоровую свадьбу»
Юбилей свадьбы четы Обама пришелся на 3 октября, однако на тот вечер были запланированы предвыборные президентские дебаты, и глава государства пообещал супруге отметить праздник в ближайшие выходные. «Кортеж доставил президента и его супругу в ресторан Bourbon Steak гостиницы Four Seasons. Именно там они поужинали, отметив 20-летие свадьбы», — отмечает пресс-служба. Белый дом не сообщает, какие блюда президентская чета выбрала для праздничного ужина.


  • США,
  • Мишель,
  • Барак,
  • Доллар,
  • Доход,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: