Поправку Джексона-Вэника оспорят в американском суде

В вашингтонский федеральный окружной суд США в понедельник поступил иск от американский политолог российского происхождения Эдуарда Лозанского и его коллеги Энтони Салвиа. Они намерены доказать незаконность печально-известной поправки Джексона-Вэника.

С момента смерти Майлка Джексона прошло около полутора лет, однако в этом громком деле до сих пор не поставлена точка. На скамье подсудимых по-прежнему находится лечащий врач артиста, 57-летний нарколог Конрад Мюррей, которого обвиняют в непредумышленном убийстве знаменитого певца.

Легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался больше года назад, между тем, до сих пор не установлено, кто именно виноват в смерти Майкла Джексона. Следствию удалось установить, что в то время, пока умирал кумир миллионов, когда у певца остановилось сердце, его лечащий доктор долго беседовал по телефону с двумя стриптизершами из Лас-Вегаса, а затем с официанткой из Хьюстона.

Ярый критик России призвала отменить поправку Джексона-Вэника
Единственный способ провести через Конгресс США так называемый «список Магнитского» – это голосование за отмену поправки Джексона-Вэника.

Немцов сменить поправку Джексона-Вэника на закон о «списке Магнитского»
США не должны отменять в отношении России дискриминационную торговую поправку Джексона-Вэника без одновременного принятия закона о «списке Магнитского», заявил оппозиционный политик и сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов. Слушания по отмене поправки начнутся в четверг в финансовом комитете сената. Многие американские конгрессмены и сенаторы, в частности глава международного комитета палаты представителей Илеана Рос-Летинен, заявляли, что проголосуют за отмену поправки лишь в случае, если конгресс одновременно примет...

США отменят поправку Джексона-Вэника в ближайшие месяцы
Если до момента формального присоединения РФ к ВТО поправка не будет отменена, то нормы Всемирной торговой организации в отношении России в США не будут действовать, и наоборот. Поправка Джексона-Вэника, названная так по имени внесших ее в 1974 году конгрессменов, запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию.

Шувалов: РФ ожидает отмены поправки Джексона-Вэника в ближайшие месяцы
Протокол о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию был подписан этим вечером в Женеве. Впрочем, полноправное членство Россия получит в середине следующего года, — об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор Информационного бюро присоединения России к ВТО Алексей Портанский.

Поправка Джексона-Вэника будет заменена на «закон Магнитского»
Влиятельный американский сенатор, республиканец Джон Маккейн считает, что «Закон Магнитского» будет привязан к отмене поправки Джексона-Вэника. «Этот закон будет привязан к отмене поправки Джексона-Вэника. Иногда в истории происходят переломные моменты», — сказал он в интервью русской службе «Голоса Америки». «Мне кажется, что убийство Магнитского стало таким моментом для американской и мировой общественности», — отметил Дж.Маккейн.


  • Певец,
  • Джекс,
  • ПОРА,
  • Смерть,
  • Джексон,
  • Майкл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: