Вакансия: учимся читать между строк Работодатели‚ открывая какую-либо вакансию‚ проводят собеседование с десятками кандидатов и стараются выбрать самого лучшего. Соискатель‚ только окончивший университет и не имеющий опыта работы по специальности‚ может привлечь внимание работодателя и увеличить свои шансы получить работу благодаря дополнительным дипломам‚ сертификатам и грамотам‚ полученным еще во время учебы в университете. Еще 5-7 лет назад стресс-интервью, проверки на полиграфе и другие «закидоны» при приеме на работу считались в России чем-то экзотическим и многим были знакомы только по слухам. Однако, с приходом западных компаний и их традиций, а также после серьезной переделки рынка труда во время кризиса, ситуация изменилась — все больше работодателей предпочитают отбирать персонал не только исходя из резюме и стандартного набора вопросов на собеседовании. В наши дни распространена практика, когда первый разговор между работодателем и соискателем происходит по телефону. Такая форма общения позволяет сэкономить силы и время обоих участников беседы. Время, Работа, Ситуация, Кризис, Персл, Работодатель

Вакансия: учимся читать между строк

Вакансия: учимся читать между строкРаботодатели‚ открывая какую-либо вакансию‚ проводят собеседование с десятками кандидатов и стараются выбрать самого лучшего. Соискатель‚ только окончивший университет и не имеющий опыта работы по специальности‚ может привлечь внимание работодателя и увеличить свои шансы получить работу благодаря дополнительным дипломам‚ сертификатам и грамотам‚ полученным еще во время учебы в университете.

Еще 5-7 лет назад стресс-интервью, проверки на полиграфе и другие «закидоны» при приеме на работу считались в России чем-то экзотическим и многим были знакомы только по слухам. Однако, с приходом западных компаний и их традиций, а также после серьезной переделки рынка труда во время кризиса, ситуация изменилась — все больше работодателей предпочитают отбирать персонал не только исходя из резюме и стандартного набора вопросов на собеседовании.

В наши дни распространена практика, когда первый разговор между работодателем и соискателем происходит по телефону. Такая форма общения позволяет сэкономить силы и время обоих участников беседы.

Украина скатывается в 90-е, а Яценюк идет в отставку
26 февраля в украинском политикуме, хоть и не блистало яркими новостями, но тем не менее обогатилось с фундаментальной точки зрения для тех, кто умеет читать между строк.

Из мавзолея с любовью
Нас всех учили любить эту страну и мы ее любили, но уже более 20 лет это страна-мавзолей. А нам продолжают внушать, что СССР еще живее всех живых и вот-вот встанет с колен.


  • Время,
  • Работа,
  • Ситуация,
  • Кризис,
  • Персл,
  • Работодатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: