ФАС вынесла предупреждение вице-мэру Москвы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо с предупреждением первому заммэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков, сообщила служба. В антимонопольном ведомстве считают, что слова столичного чиновника, ранее курировавшего градостроительный комплекс города, могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию. Ресин, по мнению ФАС, нарушил п.3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», который запрещает физлицам и некоммерческим организациям «координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен». Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин получил предупреждение Федеральной антимонопольной службы о недопустимости «ценовой координации деятельности столичных застройщиков». 7 апреля на встрече с журналистами он заявил, что «цены [на жилье] будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива». Координация, Недопустимость, Деятельность, Застройщик, Ресин, Москва

ФАС вынесла предупреждение вице-мэру Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо с предупреждением первому заммэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков, сообщила служба.

В антимонопольном ведомстве считают, что слова столичного чиновника, ранее курировавшего градостроительный комплекс города, могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию. Ресин, по мнению ФАС, нарушил п.3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», который запрещает физлицам и некоммерческим организациям «координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен».

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин получил предупреждение Федеральной антимонопольной службы о недопустимости «ценовой координации деятельности столичных застройщиков». 7 апреля на встрече с журналистами он заявил, что «цены [на жилье] будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива».

СМИ: приближенные обокрали дом бывшего вице-мэра Москвы на 100 млн рублей
Задержаны грабители, обокравшие дом бывшего вице-мэра Москвы Орджоникидзе.


  • Координация,
  • Недопустимость,
  • Деятельность,
  • Застройщик,
  • Ресин,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: