Украина обвинила Россию в кибератаках на энергетическую и финансовую системы Служба безопасности Украины обвинила Россию в волне кибератак на энергетическую и финансовую системы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает Reuters. Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Россию в волне кибератак на энергетическую и финансовую системы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает Reuters. В СБУ отмечают, что в ноябре и декабре 2016 года на критическую инфраструктуру Украины было совершено около 6,5 тысячи кибератак, предположительно, спонсируемых Кремлем. Российских хакеров обвинили в отключении электроэнергии, вмешательстве в промышленные процессы и нападении на объекты государственной системы — Госказначейства, Минфина и Нацбанка. Материалы по теме Ядерные черви Как хакеры лишают людей электричества, парализуют больницы и атакуют АЭС По словам руководителя СБУ Александра Ткачука, к атакам причастны сотрудники российских спецслужб, хакеры и IT-компании, действующие на территории Украины и создавшие вредоносное ПО BlackEnergy, предназначенное для кибернападений на промышленные объекты. «Российские хакеры и боты стали важным инструментом в борьбе против нашей страны», — отметил он. Ткачук также добавил, что в последних атаках российские хакеры использовали специальный механизм под названием Telebots, разработанный для заражения компьютеров, с которых осуществляется контроль за инфраструктурой Украины. В конце сентября 2016 года ФБР обвинило попытавшихся взломать мобильные телефоны нескольких членов Демократической партии США хакеров связях с Россией. К заявлению сотрудников бюро также присоединились и американские чиновники. По их словам, «поддерживаемые российским правительством» хакеры устроили кибератаку с целью сорвать или повлиять на результаты выборов президента США. Источник Украина, Хакер, Система, СБ, Кибер

Украина обвинила Россию в кибератаках на энергетическую и финансовую системы

Украина обвинила Россию в кибератаках на энергетическую и финансовую системыСлужба безопасности Украины обвинила Россию в волне кибератак на энергетическую и финансовую системы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает Reuters.

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Россию в волне кибератак на энергетическую и финансовую системы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает Reuters.

В СБУ отмечают, что в ноябре и декабре 2016 года на критическую инфраструктуру Украины было совершено около 6,5 тысячи кибератак, предположительно, спонсируемых Кремлем. Российских хакеров обвинили в отключении электроэнергии, вмешательстве в промышленные процессы и нападении на объекты государственной системы — Госказначейства, Минфина и Нацбанка.

Материалы по теме Ядерные черви Как хакеры лишают людей электричества, парализуют больницы и атакуют АЭС

По словам руководителя СБУ Александра Ткачука, к атакам причастны сотрудники российских спецслужб, хакеры и IT-компании, действующие на территории Украины и создавшие вредоносное ПО BlackEnergy, предназначенное для кибернападений на промышленные объекты. «Российские хакеры и боты стали важным инструментом в борьбе против нашей страны», — отметил он.

Ткачук также добавил, что в последних атаках российские хакеры использовали специальный механизм под названием Telebots, разработанный для заражения компьютеров, с которых осуществляется контроль за инфраструктурой Украины.

В конце сентября 2016 года ФБР обвинило попытавшихся взломать мобильные телефоны нескольких членов Демократической партии США хакеров связях с Россией. К заявлению сотрудников бюро также присоединились и американские чиновники. По их словам, «поддерживаемые российским правительством» хакеры устроили кибератаку с целью сорвать или повлиять на результаты выборов президента США.

Источник

Госдеп обвинил Россию в срыве минских соглашений и поставке ПВО на Донбасс
Госдеп США «заметил» наращивание военного присутствия РФ у границ с Украиной.


  • Украина,
  • Хакер,
  • Система,
  • СБ,
  • Кибер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Похоже, что если бы не русские хакеры- то на земле давно бы был рай.
avatar

Те же грабли

  • 17 февраля 2017, 17:36
+
+2
кто скажет что сбу не в тренде,хозяева из фбр в тренде а мы нет-это непорядок. надо трендеть в тренде. а то что это за сбу если оно не трендит в тренде
avatar

ivan.petrov

  • 17 февраля 2017, 19:19
+
+2
ким чен ын обвинил авакяна в убийстве своего сводного брата...
avatar

wiki_wiki

  • 17 февраля 2017, 19:29
+
-2
Ну вот,наконец хозяева и укробыдлу чипы с "правильной" программой в черепа вставили,без ритуальных мантр о всемогущей руке Кремля и всемогущем Путине теперь ни одна песня с укропомойки не прозвучит.
avatar

Medved076

  • 17 февраля 2017, 20:15
+
+1
вУкраине как в старой песне – Если в кране нет воды, значит выпили … только виновник другой – Россия.
avatar

Вородис

  • 17 февраля 2017, 21:23
+
0
Как теперь удобно, это не ты такой тупой и криворукий, а во всем виноваты российские хакеры и лично Пу
avatar

Майдаун

  • 17 февраля 2017, 21:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.