Президентом Нигерии вновь стал Гудлак Джонатан

Напомним, накануне Джонатан призвал жителей страны к спокойствию после того, как во многих регионах вспыхнули беспорядки после президентских выборов. Оппозиционная партия Нигерии, во главе с Мухаммад Бухари отказалась признать предварительные результаты президентских выборов.

Президентские выборы 16 апреля в Нигерии, впервые за последние десять лет прошедшие спокойно, все же не смогли и дальше продолжить в том же духе. Сегодня на севере страны, в основном мусульманском (в отличие от христианского юга), вспыхнули массовые волнения из-за возможной фальсификации в голосовании.

Действующий президент Нигерии Гудлак Джонатан вновь выиграл президентские выборы, сообщает ЦИК. По окончательным данным, он набрал 22 миллиона голосов, в то время как его основной соперник, бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари из населенного преимущественно мусульманами севера — 12 миллионов.

Глава Ямала вновь стал самым эффективным губернатором России
Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вновь стал самым эффективным губернатором в рейтинге эффективности российских губернаторов за 2015 год Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Александр Пушной вновь стал отцом
41-летний музыкант и ведущий Александр Пушной вновь стал отцом. Супруга Татьяна родила ему третьего сына. Мальчика назвали Андреем.

Премьер Британии Кэмерон «шокировал» президента Нигерии
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон проговорился о самых крупных взяточниках мира.

Президентом Непала впервые стала женщина
Парламент Непала сегодня избрал президента, которым впервые стала женщина Бидхиа Бхандари.


  • Нигерия,
  • Выбор,
  • Бухарь,
  • Джтан,
  • Страна,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: