Украина предлагают выбор между Таможенным союзом и ЕС Украина может сотрудничать с Таможенным союзом, и это не помешает ей создавать свободную зону торговли с ЕС, заявил президент Виктор Янукович. При этом Киев будет искать оптимальные формы сотрудничества с ТС, которые бы способствовали в будущем интеграционному процессу в Евразии, добавил он. Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС. Свою точку зрения он высказал на брифинге после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, сообщает Korrespondent.net. Украина не может одновременно интегрироваться в Таможенный союз и иметь всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. «Невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (с ЕС)», — заявил Баррозу в понедельник в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем. Торговля, ЗОНА, Барроз, Украина, СОЮЗ, ЖОЗЕ

Украина предлагают выбор между Таможенным союзом и ЕС

Украина может сотрудничать с Таможенным союзом, и это не помешает ей создавать свободную зону торговли с ЕС, заявил президент Виктор Янукович. При этом Киев будет искать оптимальные формы сотрудничества с ТС, которые бы способствовали в будущем интеграционному процессу в Евразии, добавил он.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС. Свою точку зрения он высказал на брифинге после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, сообщает Korrespondent.net.

Украина не может одновременно интегрироваться в Таможенный союз и иметь всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. «Невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (с ЕС)», — заявил Баррозу в понедельник в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем.

Эксперт: «Не только Крым — вся территория Украины может войти в Таможенный союз»
«Если оставить в стороне политические амбиции, то экономически присоединение Крыма к Таможенному союзу — дело выгодное, взаимовыгодное», — заявил 20 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист, профессор Сергей…

Почему Украине нужно вступать в Таможенный союз
Об этом рассказали авторы аналитического отчета «Экономическая оценка перспектив вступления Украины в Таможенный союз на примере производственной сферы экономики Харьковской области» на состоявшейся 16 июля пресс-конференции в харьковском информационном агентстве «Status quo».


  • Торговля,
  • ЗОНА,
  • Барроз,
  • Украина,
  • СОЮЗ,
  • ЖОЗЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: