Владимирская «скорая» отказала в помощи умирающей Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины, к которой отказалась выехать бригада скорой помощи. Об этом сообщает региональное Следственное управление СКР. По данным предварительного следствия, ЧП в городе Кольчугино Владимирской области произошло в новогоднюю ночь, однако достоянием гласности история стала только сейчас. Около половины девятого вечера 31 декабря жительница дома по улице Поселок труда вышла из подъезда и обнаружила свою соседку лежащей на земле без верхней одежды. Женщина подавала признаки жизни и пыталась самостоятельно разговаривать. — Гражданка, обнаружившая женщину, сразу же позвонила в службу скорой медицинской помощи Кольчугинской ЦРБ и попросила прислать на место бригаду, забрать пациентку для оказания профессиональной помощи, сообщив, что на улице сильный мороз, и она может умереть. В ответ медицинский сотрудник отказала в направлении бригады, сославшись на отсутствие свободных машин, нехватку кадров и загруженность по вызовам, — сообщили в СК. Через полчаса жительница дома, возвращаясь из магазина, вновь подошла к лежащей на улице женщине, увидела соседа и попросила помочь занести ее в подъезд. «Скорая» по вызову так и не приехала. Через полтора часа женщина умерла в подъезде дома. Впоследствии эксперты определили, что причиной смерти стало острое переохлаждение организма. читайте также Под Владимиром «скорая» с младенцем врезалась в фуру Когда следователи начали проверять работу «скорой», выяснилось, что в этот день дежурило три бригады специалистов. У сотрудницы медучреждения, которая вела регистрацию сообщений от граждан, как минимум дважды была реальная возможность направить специалистов на улицу Поселок труда для оказания помощи лежащей на морозе женщине. Как рассказали соседи, погибшая была неравнодушна к алкоголю, однако это не должно было стать причиной отказа «скорой» приехать по срочному вызову. По факту гибели женщины следствие возбудило дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей»). Наказание может составить до трех лет заключения. Источник Помощь, Смерть, Оказание, ТРУД, Жительница

Владимирская «скорая» отказала в помощи умирающей

Владимирская «скорая» отказала в помощи умирающейВо Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины, к которой отказалась выехать бригада скорой помощи. Об этом сообщает региональное Следственное управление СКР.

По данным предварительного следствия, ЧП в городе Кольчугино Владимирской области произошло в новогоднюю ночь, однако достоянием гласности история стала только сейчас. Около половины девятого вечера 31 декабря жительница дома по улице Поселок труда вышла из подъезда и обнаружила свою соседку лежащей на земле без верхней одежды. Женщина подавала признаки жизни и пыталась самостоятельно разговаривать.

— Гражданка, обнаружившая женщину, сразу же позвонила в службу скорой медицинской помощи Кольчугинской ЦРБ и попросила прислать на место бригаду, забрать пациентку для оказания профессиональной помощи, сообщив, что на улице сильный мороз, и она может умереть. В ответ медицинский сотрудник отказала в направлении бригады, сославшись на отсутствие свободных машин, нехватку кадров и загруженность по вызовам, — сообщили в СК.

Через полчаса жительница дома, возвращаясь из магазина, вновь подошла к лежащей на улице женщине, увидела соседа и попросила помочь занести ее в подъезд.

«Скорая» по вызову так и не приехала. Через полтора часа женщина умерла в подъезде дома. Впоследствии эксперты определили, что причиной смерти стало острое переохлаждение организма.

читайте также Под Владимиром «скорая» с младенцем врезалась в фуру

Когда следователи начали проверять работу «скорой», выяснилось, что в этот день дежурило три бригады специалистов. У сотрудницы медучреждения, которая вела регистрацию сообщений от граждан, как минимум дважды была реальная возможность направить специалистов на улицу Поселок труда для оказания помощи лежащей на морозе женщине.

Как рассказали соседи, погибшая была неравнодушна к алкоголю, однако это не должно было стать причиной отказа «скорой» приехать по срочному вызову.

По факту гибели женщины следствие возбудило дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей»). Наказание может составить до трех лет заключения.

Источник

Источник: Информация спикера Макарова об отказе в помощи ребенку сильно преувеличена
Историю с больным ребенком, к которому якобы с большим опозданием приехали «нетрезвые» медики «скорой помощи», а затем отказали в госпитализации, называют искусственно раздутой.


  • Помощь,
  • Смерть,
  • Оказание,
  • ТРУД,
  • Жительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (21) RSS свернуть / развернуть
+
-4
Тогда и соседям надо срок влепить, за неоказание помощи. Надо было не в подъезд затащить и бросить, а в теплую квартиру (свою), там спиртом растереть, горячее питье дать...
avatar

terald

  • 17 февраля 2017, 13:03
+
-4
Вообще, порядочные люди, когда вызывают скорую, остаются рядом с пострадавшим до приезда медиков. В том числе и для того, чтобы минут через 10 повторить вызов в случае необходимости... Или наоборот - отменить вызов, если ситуация разрешилась (пострадавший малость очухался и сам пополз домой).
avatar

DIO Rock

  • 17 февраля 2017, 14:03
+
-4
какое зверье, однако, живет во Владимирской области! в Москве не представляю такого вообще!!
avatar

golosameriki

  • 17 февраля 2017, 15:00
+
-3
опохмелять еще скорую помощь не обязали? и выезжать должен врач высшей категории)))с коньяком
avatar

Nik Maz

  • 17 февраля 2017, 15:03
+
-2
Да.... А могла бы жить и изобрести лекарство от рака .....
avatar

Ashcenasi

  • 17 февраля 2017, 15:52
+
-1
а боярышников тогда нафик собирали? они же тож пьяные алкаши. ну и пусть бы откидывались молча.
avatar

magistral666

  • 17 февраля 2017, 16:08
+
0
Странная соседка. Знает лежащую женщину, знает, что она пьет, видит, наверняка, что она пьяна. И звонит в скорую! Скорая что, должна алкашей по домам растаскивать?
Со скорой это не снимает вины, они не знали, что их вызывают к алкашу, чтоб до дома его донести, поэтому должны были приехать, конечно.
Но виноваты в смерти женщины люди, которые ее знали, и которые видели ее лежащей на земле в состоянии нестояния.
avatar

Wasteland

  • 17 февраля 2017, 16:32
+
+2
Платные наркологии отрыть - и ни одного валяющегося не будет. Тут же увезут помощь оказывать.Кстати. в СССР, если заболевание или травма была вызвана употреблением алкоголя. имели право высчитывать стоимость лечения (это кроме пьяной справки вместо больничного)
avatar

Борода

  • 17 февраля 2017, 17:12
+
-1
начальника жэка тоже под суд -в подъезде замерзла.колотун а деньги за отопление берут
avatar

homyachki

  • 17 февраля 2017, 18:21
+
-4
Помощь оказать обязаны в любом случае, тем более, что когда вызывали скорую, то было известно пьяная она или нет
avatar

Medved076

  • 17 февраля 2017, 19:53
+
-1
вытрезвители надо ,пусть национальная гвардия собирает любителей путинки и боярышника
умерла от переохлаждения-соседка бы домой её отогрелы бы чаем кофе,потанцуем
avatar

Пара Ж

  • 17 февраля 2017, 22:21
+
+4
Просто поражают такие случаи! Зачем тогда эти "медики" вообще выходят на работу, раз им "некогда" и "нет оборудования"? Не хочешь работать в "скорой"- бери лопату и мети дворы!
avatar

Тарасий Игоревна

  • 17 февраля 2017, 22:50
+
-1
В России пьет более 90% взрослого населения. Это примерно 110 млн. То есть больниц тогда надо примерно на 100 млн коек и около 5 млн врачей . А оно нужно?
avatar

igor333

  • 17 февраля 2017, 23:23
+
+1
Из новостей за февраль 2017 г.
7 февраля - 42-летний пациент дома-интерната для инвалидов и престарелых в Якутии скончался от переохлаждения под дверями социального учреждения, которые оказались закрыты;
8 февраля - в подмосковном Пушкино умер двухмесячный ребёнок, в результате того, что мать с больным ребёнком отказались принять в больнице из-за карантина;
9 февраля - в Тамбовской области начата доследственная проверка по факту смерти пенсионерки, к которой, по сообщению СМИ, более суток отказывалась ехать скорая помощь;
10 февраля - следователи в Курской области возбудили уголовное дело в связи с происшествием в местной больнице – по мнению следствия, врач во время операции случайно повредил артерию пациентки, вследствие чего она вскоре скончалась;
16 февраля - депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к прокурору Крыма Олегу Камшилову с просьбой проверить работу регионального Минздрав. По ее словам, в Крыму становится системой игнорирование внутриведомственным контролем материалов контролирующих и надзорных ведомств. В октябре 2015 года в крымском онкологическом диспансере скончалась одна из пациенток. Независимая экспертиза и Росздравнадзор установили, что женщина умерла из-за ошибок медперсонала клиники;
17 февраля - во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины, к которой отказалась выехать бригада скорой помощи.

Это говорит о развале системы здравоохранения и системы медицинского образования. И этот развал – результат внутренней политики, формирует которую, согласно Конституции РФ, Президент РФ.
avatar

jjawinte

  • 17 февраля 2017, 23:37
+
-2
решаются такие вопросы просто - платной наркологией. Но ведь сами будете скулить. когда штук 10 придется платить за одну ночь
avatar

ingusja

  • 17 февраля 2017, 23:42
+
0
Это что за соседка такая,которая бросила лежащую на морозе женщину и спокойно ушла в магазин? Неужели таких в России большинство?(( Не хочется думать..но люди очерствели душой,а свалить вину желают на врачей.
avatar

fontanka

  • 18 февраля 2017, 00:23
+
+2
уроды медики. все визжат о своей неприкосновенности. Мало им еще дают. Сажать надо.
avatar

zdorovo17

  • 18 февраля 2017, 01:26
+
-1
Почему решили, что алкоголичке нужна была мед.помощь в момент её обнаружения? Судя по всему, её ограбили (сняли одежду), а это дело полиции. Надо было сразу туда звонить. Пока "сердобольная" женщина ходила в магазин, тетка (пьяная) уже бы давала показания в теплом отделении полиции. Хватит гнать на врачей!
avatar

Kuzia

  • 18 февраля 2017, 05:20
+
-1
у алкашей всегда виноваты другие. Продал водку магазин, пила сама, а "причинила смерть" - скорая
avatar

Ruhin

  • 18 февраля 2017, 05:42
+
-1
А затащить женщину сразу в под'езд и укрыть чем-нибудь не судьба? Пойти спокойно в магазин, оставив полуголого человека на морозе, это нечто. Здесь все друг друга стоят.
avatar

zender

  • 18 февраля 2017, 06:14
+
0
Скворцова, быстрее принимай закон о "неприкосновенности" своих врачей, а то перебьют их или пересажают, что вряд ли, ибо судебная система находится в том же плачевном состоянии, что и здравоохранение.
avatar

alexroz

  • 18 февраля 2017, 06:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.