Конфликт из-за остановки Францией поездов с беженцами разрешён Италия и Франция разрешили спор вокруг иммигрантов из Африки. Напомним, неурядицы в Тунисе и ожесточенный конфликт в Ливии, дополняемый ударами сил НАТО с воздуха, вызвал поток беженцев в Европу, прежде всего в Италию. Рим направил в Париж ноту протеста после того, как французы отказались пропускать на свою территорию сразу несколько поездов с тунисскими и ливийскими нелегалами из Италии. Сотни людей, перебравшиеся с печально известного острова Лампедуза на материк, направлялись в Марсель. Французские власти прервали железнодорожное сообщение с итальянским портовым городом Вентимилья, опасаясь наплыва беженцев из Северной Африки. Накануне электричка с мигрантами и правозащитниками была остановлена на въезде во Францию, после чего пассажиры поезда переместились на рельсы и устроили там сидячую акцию протеста. Протест, Африка, Беженец, Акция, Власть, Сообщение

Конфликт из-за остановки Францией поездов с беженцами разрешён

Италия и Франция разрешили спор вокруг иммигрантов из Африки. Напомним, неурядицы в Тунисе и ожесточенный конфликт в Ливии, дополняемый ударами сил НАТО с воздуха, вызвал поток беженцев в Европу, прежде всего в Италию.

Рим направил в Париж ноту протеста после того, как французы отказались пропускать на свою территорию сразу несколько поездов с тунисскими и ливийскими нелегалами из Италии. Сотни людей, перебравшиеся с печально известного острова Лампедуза на материк, направлялись в Марсель.

Французские власти прервали железнодорожное сообщение с итальянским портовым городом Вентимилья, опасаясь наплыва беженцев из Северной Африки. Накануне электричка с мигрантами и правозащитниками была остановлена на въезде во Францию, после чего пассажиры поезда переместились на рельсы и устроили там сидячую акцию протеста.

Из-за тумана пакистанский поезд сбил две повозки-рикши, погибли семь детей
В пакистанской провинции Пенджаб в результате массового столкновения поезда с двумя моторизованными повозками-рикши погибли 7 школьников, еще 5 детей в возрасте до 8 лет и один из шоферов находятся в…

Россиянку посадили за госизмену из-за SMS перед войной с Грузией
Россиянку Оксану Севастиди признали виновной в госизмене и приговорили к семи годам заключения за SMS-сообщение, отправленное приятелю в Грузию в 2008 году, пишет «Медуза».


  • Протест,
  • Африка,
  • Беженец,
  • Акция,
  • Власть,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.