Посольство РФ в Лондоне обвинило ВВС в дискредитации ЧМ-2018 Посольство РФ в Лондоне прокомментировало документальный фильм телеканала ВВС-2 под названием «Армия российских хулиганов» — о футбольных болельщиках, со стороны которых иностранным фанатам на ЧМ-2018 в России якобы «стопроцентно гарантировано… Посольство РФ в Лондоне прокомментировало документальный фильм телеканала ВВС-2 под названием «Армия российских хулиганов» — о футбольных болельщиках, со стороны которых иностранным фанатам на ЧМ-2018 в России якобы «стопроцентно гарантировано насилие». По мнению дипломатов, сюжет фильма был намеренно скомпонован таким образом, чтобы максимально дискредитировать предстоящий мундиаль, передает «РИА Новости». В заявлении посольства говорится, что просмотр фильма вызывает шок и оставляет ощущение сознательного намерения его создателей «посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию», — и отбить охоту к совершению подобных поездок. «Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе и съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира», — заявили в российском посольстве, напомнив, что аналогичная кампания проводилась перед Олимпийскими играми 2014 года, проходившими в Сочи. Авторы фильма использовали в качестве материала события чемпионата Европы по футболу 2016 года, в ходе которого столкновения группировок фанатов из РФ и Великобритании привели к травмам десятков английских болельщиков, причем два человека впали в кому. При этом отмечалось, что российские фанаты были в меньшинстве. В фильме ВВС-2 утверждается, что к чемпионату мира по футболу 2018 года российские болельщики с разрешения Кремля сколачивают военизированные отряды, чтобы превратить мундиаль в «фестиваль насилия». Британский телеканал даже показал нескольких молодых людей, якобы участвующих в этой подготовке. Давший интервью британским журналистам футбольный фанат, якобы принимавший активное участие в беспорядках на Евро-2016, заявил в фильме, что там «были специальные военные отряды футбольных хулиганов, посланные Владимиром Владимировичем Путиным покорять Европу». Источник ВВС, Фильм, Телеканал, Болельщик, Отряд

Посольство РФ в Лондоне обвинило ВВС в дискредитации ЧМ-2018

Посольство РФ в Лондоне обвинило ВВС в дискредитации ЧМ-2018Посольство РФ в Лондоне прокомментировало документальный фильм телеканала ВВС-2 под названием «Армия российских хулиганов» — о футбольных болельщиках, со стороны которых иностранным фанатам на ЧМ-2018 в России якобы «стопроцентно гарантировано…

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало документальный фильм телеканала ВВС-2 под названием «Армия российских хулиганов» — о футбольных болельщиках, со стороны которых иностранным фанатам на ЧМ-2018 в России якобы «стопроцентно гарантировано насилие». По мнению дипломатов, сюжет фильма был намеренно скомпонован таким образом, чтобы максимально дискредитировать предстоящий мундиаль, передает «РИА Новости».

В заявлении посольства говорится, что просмотр фильма вызывает шок и оставляет ощущение сознательного намерения его создателей «посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию», — и отбить охоту к совершению подобных поездок.

«Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе и съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира», — заявили в российском посольстве, напомнив, что аналогичная кампания проводилась перед Олимпийскими играми 2014 года, проходившими в Сочи.

Авторы фильма использовали в качестве материала события чемпионата Европы по футболу 2016 года, в ходе которого столкновения группировок фанатов из РФ и Великобритании привели к травмам десятков английских болельщиков, причем два человека впали в кому. При этом отмечалось, что российские фанаты были в меньшинстве.

В фильме ВВС-2 утверждается, что к чемпионату мира по футболу 2018 года российские болельщики с разрешения Кремля сколачивают военизированные отряды, чтобы превратить мундиаль в «фестиваль насилия». Британский телеканал даже показал нескольких молодых людей, якобы участвующих в этой подготовке.

Давший интервью британским журналистам футбольный фанат, якобы принимавший активное участие в беспорядках на Евро-2016, заявил в фильме, что там «были специальные военные отряды футбольных хулиганов, посланные Владимиром Владимировичем Путиным покорять Европу».

Источник

Вопрос о дипнедвижимости посольства РФ в Вильнюсе могут решить в этом году
ВИЛЬНЮС, 5 июн — РИА Новости. Работа над проектом межправительственного соглашения об условиях размещения посольства РФ в Литовской Республике и посольства Литовской Республики в РФ может завершиться уже в этом…


  • ВВС,
  • Фильм,
  • Телеканал,
  • Болельщик,
  • Отряд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
-3
:))) Англичане такие англичане. Ихние футбольные хулиганы в Европе считаются самыми опасными, не говоря уже о том что само слово "хулиган" пошло из Великобритании.
:))) Но стоило русским показать, что для них английские хулиганы никто. Так сразу заныли о армии Путина или солдатах ВДВ.
avatar

Nuclear Weapon

  • 17 февраля 2017, 06:57
+
+1
И что в фильме не так? Всё правильно, это действительно специально подготовленные банды отморозков которые терроризируют любой турнир.
avatar

kmick

  • 17 февраля 2017, 12:57
+
+2
Друзья, если BBC говорит , значит так и есть. Я видел этот фильм - фильм о быыытловых веселухах. Я знаю те поведенческие инстинкты по прошлой своей жизни.. Жил среди подобных существ. Наорут, нажестикулируют, друг дружке носы пооткусывают , хлопнут стопарик, утречком отбелюют вчерашне..
avatar

GIZO

  • 17 февраля 2017, 13:56
+
-1
А вот тут BBC и ошибается. На своей территории Владимир Владимирович последние штанишки с пенсионеров своих стащит , но проведет ЧМ так , чтобы весь мио охнул величию и цветению его Царства. Если не отменят тот ЧМ , само собой
avatar

Бес Сатаневич

  • 17 февраля 2017, 16:00
+
-1
Его и дискредитировать не надо. Реально пир во время чумы. Нет денег на индексацию пенсий и медобслуживание,медицина и образование "оптимизируются, но десятки лярдов тратится на стадионы, которые станут никому не нужны после шабаша мячепинов. Как олимпийские сооружения в Сочи, ради которых выселяли местных жителей и пилили эндемики.Сейчас там разруха никому не нужных спортобъектов.
avatar

homyachki

  • 17 февраля 2017, 17:42
+
+3
То, что во Франции английская коса нашла на российский камень, не делает англичан мягкими, белыми и пушистыми.
avatar

serge1

  • 17 февраля 2017, 21:27
+
-1
И пусть они не едут, радоваться надо. Они же тупые боровы, провоцируют нормальных людей на бойни, как животные.
avatar

patriputti

  • 17 февраля 2017, 22:54
+
+2
А мы дочку завтра рано утречком отвозим в аэропорт , каникулы в школе - так она захотела посмотреть Реал Мадрид.. Ох уж эти дети.. Но на то они и дети , а мы родители - детям нужно потакать , если есть возможность.
avatar

Тарасий Игоревна

  • 18 февраля 2017, 01:23
+
-1
Уж кому-кому, но только не бритам рассказывать о страшных болельщиках в России!)))
Про участие Кремля... это вааще... - ржу не могу остановиться!!!)))))))))))
avatar

kmaka

  • 18 февраля 2017, 01:50
+
0
Что то мне кажется, что этот чемпионат будет убыточным
avatar

Medved

  • 18 февраля 2017, 03:26
+
-1
Да там и компоновать то наверное не особо пришлось.
Что было, то было.
avatar

Ян Ив

  • 18 февраля 2017, 03:31
+
-1
Главными в фанатских разборках на ЧМ - 18 будут бойцы Роснацгвардии. Это не "петушиные комисары Жювы"...Так что пусть спокойно едут, но ведут себя прилично..
avatar

Ukraina

  • 18 февраля 2017, 05:02
+
0
Англия всегда хотела быть владычицей российских земель, да жидковата оказалась. Теперь из-за своей бессильной злобы старается как-нибудь нагадить. Так будет всегда с такими нациями. Когда нет своего, а чужого не достать, остаётся только гадить.
avatar

Вородис

  • 18 февраля 2017, 05:36
+
0
Вся эта кампания начата для того, чтобы дать возможность английскому быдлу вести себя отвязано на чемпионате и не получать за то ответа.
avatar

Mr Semiramid

  • 18 февраля 2017, 05:37
+
0
Необходимо выпустить на "Ар три" опровержение, где воинствующие фанаты встречают хлебом солью иностранных болельщиков в образе Филипа Киркорова.
avatar

Prostolos

  • 18 февраля 2017, 06:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.