Ученые: нецензурная брань снимает боль Исследователи утверждают, что в момент, когда человек ругается матом, происходит выброс эндорфинов — веществ, вырабатывающихся в головном мозге и обладающих болеутоляющим эффектом. Однако, по словам ученых, нецензурная брань действует лишь на тех, кто редко ругается матом. Участникам эксперимента предлагалось держать руки в ледяной воде, применяя при этом нецензурную лексику. Оказалось, что она притупляет боль, но достаточно эффективна только для тех, кто в обычной жизни ругается редко. Оказывается ненормативная лексика может заменить при случае таблетку анальгина. Причем особенно действенны тирады по матушке для тех, кто в обычной жизни пользуется ею редко. Жизнь, МАТ, Лексика, БОЛЬ, Тирада, Матушка

Ученые: нецензурная брань снимает боль

Ученые: нецензурная брань снимает больИсследователи утверждают, что в момент, когда человек ругается матом, происходит выброс эндорфинов — веществ, вырабатывающихся в головном мозге и обладающих болеутоляющим эффектом. Однако, по словам ученых, нецензурная брань действует лишь на тех, кто редко ругается матом.

Участникам эксперимента предлагалось держать руки в ледяной воде, применяя при этом нецензурную лексику. Оказалось, что она притупляет боль, но достаточно эффективна только для тех, кто в обычной жизни ругается редко.

Оказывается ненормативная лексика может заменить при случае таблетку анальгина. Причем особенно действенны тирады по матушке для тех, кто в обычной жизни пользуется ею редко.

Нецензурная брань поможет снять боль
Ругань и впрямь может снять болевые ощущения — но только если вы не привыкли ругаться как дышать. Два года назад психологи из Кильского университета ( Великобритания ) показали, что человек дольше выдерживал в ледяной воде, если сыпал проклятиями, чем просто произносил нейтральные слова.


  • Жизнь,
  • МАТ,
  • Лексика,
  • БОЛЬ,
  • Тирада,
  • Матушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: