Соперник президента Нигерии, проигравший выборы, не признал их итогов Президентские выборы 16 апреля в Нигерии, впервые за последние десять лет прошедшие спокойно, все же не смогли и дальше продолжить в том же духе. Сегодня на севере страны, в основном мусульманском (в отличие от христианского юга), вспыхнули массовые волнения из-за возможной фальсификации в голосовании. Поводом к новым волнениям мусульманской молодежи в Джосе стали результаты президентских выборов, состоявшихся в Нигерии в субботу. В результате всенародного волеизъявления, по предварительным данным Независимой избирательной комиссии, с большим отрывом побеждает действующий президент страны, выходец из населенной преимущественно христианами южной части Нигерии Гудлак Джонатан. Один из двух главных кандидатов на президентских выборах в Нигерии Мухаммаду Бухари отказался признать результаты голосования, согласно которым победил его соперник, действующий глава государства Гудлак Джонатан, заявил в понедельник агентству Reuters официальный представитель Бухари. Нигерия, Страна, Результат, Бухарь, Гудлак, Джтан

Соперник президента Нигерии, проигравший выборы, не признал их итогов

Президентские выборы 16 апреля в Нигерии, впервые за последние десять лет прошедшие спокойно, все же не смогли и дальше продолжить в том же духе. Сегодня на севере страны, в основном мусульманском (в отличие от христианского юга), вспыхнули массовые волнения из-за возможной фальсификации в голосовании.

Поводом к новым волнениям мусульманской молодежи в Джосе стали результаты президентских выборов, состоявшихся в Нигерии в субботу. В результате всенародного волеизъявления, по предварительным данным Независимой избирательной комиссии, с большим отрывом побеждает действующий президент страны, выходец из населенной преимущественно христианами южной части Нигерии Гудлак Джонатан.

Один из двух главных кандидатов на президентских выборах в Нигерии Мухаммаду Бухари отказался признать результаты голосования, согласно которым победил его соперник, действующий глава государства Гудлак Джонатан, заявил в понедельник агентству Reuters официальный представитель Бухари.

Президент Азербайджана: страна никогда не признает независимость Карабаха
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что единственным вариантом решения конфликта в Нагорном Карабахе «восстановление территориальной целостности Азербайджана».

ЕС не признает референдумы на юго-востоке Украины
«Так называемые референдумы в Луганской и Донецкой областях являются незаконными, поэтому мы не признаем их итоги», — заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.


  • Нигерия,
  • Страна,
  • Результат,
  • Бухарь,
  • Гудлак,
  • Джтан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: