Нигерия после президентских выборов охвачена волнениями Один из двух главных кандидатов на президентских выборах в Нигерии Мухаммаду Бухари отказался признать результаты голосования, согласно которым победил его соперник, действующий глава государства Гудлак Джонатан, заявил в понедельник агентству Reuters официальный представитель Бухари. На севере Нигерии сегодня вспыхнули массовые волнения из-за возможной фальсификации итогов прошедших в субботу в стране президентских выборов. В частности, по поступающей сюда информации, произошли стычки между военными и манифестантами в крупном городе Кано, где живут, главным образом, мусульмане. Поводом к новым волнениям мусульманской молодежи в Джосе стали результаты президентских выборов, состоявшихся в Нигерии в субботу. В результате всенародного волеизъявления, по предварительным данным Независимой избирательной комиссии, с большим отрывом побеждает действующий президент страны, выходец из населенной преимущественно христианами южной части Нигерии Гудлак Джонатан. Нигерия, Результат, Выбор, Джтан, Гудлак, Бухарь

Нигерия после президентских выборов охвачена волнениями

Один из двух главных кандидатов на президентских выборах в Нигерии Мухаммаду Бухари отказался признать результаты голосования, согласно которым победил его соперник, действующий глава государства Гудлак Джонатан, заявил в понедельник агентству Reuters официальный представитель Бухари.

На севере Нигерии сегодня вспыхнули массовые волнения из-за возможной фальсификации итогов прошедших в субботу в стране президентских выборов. В частности, по поступающей сюда информации, произошли стычки между военными и манифестантами в крупном городе Кано, где живут, главным образом, мусульмане.

Поводом к новым волнениям мусульманской молодежи в Джосе стали результаты президентских выборов, состоявшихся в Нигерии в субботу. В результате всенародного волеизъявления, по предварительным данным Независимой избирательной комиссии, с большим отрывом побеждает действующий президент страны, выходец из населенной преимущественно христианами южной части Нигерии Гудлак Джонатан.

Политик: после президентских выборов в Эстонии возможна смена правящей коалиции
Напомним, что очередной раунд выборов президента Эстонии пройдет 24 сентября в Коллегии выборщиков.

Лавров не ждет изменений во внешней политике после президентских выборов
Российская внешняя политика после президентских выборов в марте этого года не претерпит изменений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Думаю, что наши партнеры за рубежом имеют все основания рассчитывать на преемственность внешней политики в связи с предстоящими президентскими выборами в…


  • Нигерия,
  • Результат,
  • Выбор,
  • Джтан,
  • Гудлак,
  • Бухарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.