Тбилиси потребует от России вернуть картину Пиросмани Главная прокуратура Грузии намерена потребовать от России возвратить картину художника Нико Пиросмани «Черный лев», сообщает «Интерфакс». «Мы обязательно через посольство Швейцарии потребуем вернуть эту картину в Грузию», — заявил журналистам в понедельник первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе. Со слов Георгия Марсагишвили, «Черный лев» принадлежал народному художнику СССР, бывшему ректору Академии художеств Грузии Аполлону Кутателадзе. Затем, сказал Марсагишвили, картина перешла по наследству к сыну Кутателадзе, Караману. Похищенная из Грузии работа Нико Пиросмани «Черный лев», которая оказалась выставленной в Москве, снята с экспозиции, по требованию ее нового владельца, сообщает «GHN». Интересно, что полотно «Черный лев», провисел на выставке три дня, однако, как отмечают в беседе с грузинскими журналистами в Центральном доме художника, вчера вечером картину забрал ее владелец, имя которого не разглашается. Грузия, Картина, «черный, НИКО, Художник, Кутателадзе

Тбилиси потребует от России вернуть картину Пиросмани

Тбилиси потребует от России вернуть картину ПиросманиГлавная прокуратура Грузии намерена потребовать от России возвратить картину художника Нико Пиросмани «Черный лев», сообщает «Интерфакс». «Мы обязательно через посольство Швейцарии потребуем вернуть эту картину в Грузию», — заявил журналистам в понедельник первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе.

Со слов Георгия Марсагишвили, «Черный лев» принадлежал народному художнику СССР, бывшему ректору Академии художеств Грузии Аполлону Кутателадзе. Затем, сказал Марсагишвили, картина перешла по наследству к сыну Кутателадзе, Караману.

Похищенная из Грузии работа Нико Пиросмани «Черный лев», которая оказалась выставленной в Москве, снята с экспозиции, по требованию ее нового владельца, сообщает «GHN». Интересно, что полотно «Черный лев», провисел на выставке три дня, однако, как отмечают в беседе с грузинскими журналистами в Центральном доме художника, вчера вечером картину забрал ее владелец, имя которого не разглашается.

Депутаты Рады потребовали от России вернуть Крым
Верховная рада Украины сегодня приняла обращение к иностранным парламентам, где украинские парламентарии потребовали от России «немедленно покинуть Крым и Севастополь».

04.07.2015 01:05: Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.
Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.


  • Грузия,
  • Картина,
  • «черный,
  • НИКО,
  • Художник,
  • Кутателадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: