Samsung продает подразделение по производству жестких дисков

Samsung продает подразделение по производству жестких дисковВ настоящий момент производство жестких дисков приносит Samsung убытки. Деньги, полученные от продажи подразделения по производству жестких дисков, планируется инвестировать в другие более перспективные направления.

Источники в Samsung заявляют, что наиболее вероятным покупателем на данный бизнес является американская Seagate Technology, крупнейший мировой производитель жестких дисков. Официально Samsung планы по продаже пока не комментирует.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник, южнокорейская компания готова продать свое подразделение за 1-1,5 миллиарда долларов. Причиной продажи называется снижение доходов этого подразделения Samsung.

Seagate покупает у Samsung бизнес по производству жестких дисков
Проблемы могут возникнуть и у более мелких производителей, поскольку их крупные и финансово обеспеченные коллеги постараются застраховать себя и купить побольше доступных пока моделей жестких дисков. Наиболее ощутимой проблема станет для тех, кто выпускает модели на базе Windows.

Новости высоких технологий
Firefox 9 стал до 30% быстрее Браузер Firefox обновился до девятой версии. В новую «Огненную лису» было внесено более тысячи улучшений и исправлений ошибок. Одним из главных нововведений в «девятке» стал более производительный JavaScript-обработчик, загружающий веб-приложения до 30% быстрее, чем предыдущая версия Firefox.

Western Digital возобновляет производство жестких дисков в Таиланде
Western Digital, вынужденный остановить производство жестких дисков из-за сильного наводнения летом этого года в Таиланде, объявил о частичном возобновлении выпуска HDD-накопителей. Один из крупнейших в мире производителей винчестеров, имеющий более 37 тысяч сотрудников в этой стране, запустил производство на одном из заводов в Банг Па-ине ранее на этой неделе.

HP сохранит подразделение по производству ПК
С заявлением о необходимости сохранить Personal Systems Group выступила новый генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитмен, назначенная на этот пост в конце сентября нынешнего года. По ее словам, стратегический и финансовый анализ ситуации позволили прийти к решению о том, что ПК-подразделение будет продолжать существование в составе компании, являясь одним из ключевых компонентов бизнеса.


  • Продажа,
  • Подделение,
  • Ссылка,
  • ПЛАН,
  • Источник,
  • Причина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: