ЕС обещает помочь Украине с избирательной и конституционной реформами

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что во время саммита Украина-ЕС в декабре 2011 года стороны утвердят новый этап плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. «Надеюсь, что во время следующего саммита Украина-ЕС мы сможем констатировать переход к новому этапу в выполнении плана действий (Украина-ЕС — ИФ)», — сказал В.Янукович во время расширенных переговоров с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в понедельник в Киеве.

Европейская комиссия предоставит дополнительные средства на проекты, связанные с Чернобылем. «Завтра я буду готов объявить о дополнительных средствах, которые предоставит Европейская комиссия в размере 110 миллионов евро», — заявил Жозе Мануэл Баррозу во время переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, передает «Интерфакс».

Украинские власти надеются до конца 2011 года подписать соглашение об ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли. «Мы нашли понимание относительно решения ключевых политических вопросов соглашения (об ассоциации), а также договорились относительно компромиссов в контексте создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», — сказал Янукович.

ЕС пообещал помочь Украине укрепить демократию и независимость
ЕС пообещал помочь Украине укрепить демократию и независимость Европейский Союз готов помочь восточным партнерам закрепить демократические реформы, заявила литовский президент Даля Грибаускайте в Праге на саммите Восточного партнерства.

ЕС намерен помочь Украине в газовых переговорах с Россией
«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.

ЕС согласился провести консультации с Россией и Украиной по поставкам газа
Европейский союз согласился провести консультации с Россией и Украиной по вопросу безопасности транзита и поставок газа, передает Reuters.

Британия обещает помочь Украине с возвратом денег Януковича
Об этом заявил британский посол Саймон Смит в ходе встречи с главой украинской Генпрокуратуры Виталием Яремой.

Турчинов и Яценюк: Украина готова к проведению конституционной реформы и децентрализации власти
Украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации.


  • Время,
  • Украинаес,
  • Первор,
  • Ассоциация,
  • ЗОНА,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: