Президент Еврокомиссии: этот год будет решающим для Украины и ЕС Европейская комиссия предоставит дополнительные 110 млн евро для завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, заявил в понедельник президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во время встречи с главой украинского государства Виктором Януковичем. На мероприятия в Киеве, приуроченные 25-й годовщине Чернобыльской трагедии, планируется присутствие около 50 иностранных делегаций разных уровней. «Украина рассчитывает согласовать текст документа об ассоциации с ЕС до саммита Украина-ЕС с в декабре текущего года», — заявляет президент Украины Виктор Янукович. «При сохранении существующей динамики в переговорах мы сможем согласовать документ до следующего саммита Украина-ЕС, который запланирован на декабрь этого года в Киеве», — сказал президент на встрече с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в понедельник в Киеве. Президент, КИЕВ, Понедельник, Еврокомиссия, ЖОЗЕ, Украинаес

Президент Еврокомиссии: этот год будет решающим для Украины и ЕС

Президент Еврокомиссии: этот год будет решающим для Украины и ЕСЕвропейская комиссия предоставит дополнительные 110 млн евро для завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, заявил в понедельник президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во время встречи с главой украинского государства Виктором Януковичем.

На мероприятия в Киеве, приуроченные 25-й годовщине Чернобыльской трагедии, планируется присутствие около 50 иностранных делегаций разных уровней.

«Украина рассчитывает согласовать текст документа об ассоциации с ЕС до саммита Украина-ЕС с в декабре текущего года», — заявляет президент Украины Виктор Янукович. «При сохранении существующей динамики в переговорах мы сможем согласовать документ до следующего саммита Украина-ЕС, который запланирован на декабрь этого года в Киеве», — сказал президент на встрече с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в понедельник в Киеве.

Отчет ЕК по визам для Украины и Грузии выйдет до конца года
Отчет Еврокомиссии по подготовке безвизового режима для Украины и Грузии может выйти до конца декабря, сообщает ТАСС.

Россия, Украина и ЕС наконец подписали газовое соглашение
Соглашение по газу с Украиной 2014 было подписано тремя сторонами в Брюсселе. В ЕК заявили, что у Украины будет четыре источника для оплаты газа.


  • Президент,
  • КИЕВ,
  • Понедельник,
  • Еврокомиссия,
  • ЖОЗЕ,
  • Украинаес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.