ФАС вынесла Владимиру Ресину предупреждение Как отмечает ФАС, пункт 3 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» предусматривает запрет физическим лицам, коммерческим и некоммерческим организациям координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину с предупреждением о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков. Внимание антимонопольщиков привлекли слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость в столице. Как сообщили в пресс-службе ФАС, с точки зрения ведомства, заявление Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС заявили, что слова главы комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию. ФАС, ЦЕНА, Москва, Координация, Ресин, Недвижимость

ФАС вынесла Владимиру Ресину предупреждение

Как отмечает ФАС, пункт 3 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» предусматривает запрет физическим лицам, коммерческим и некоммерческим организациям координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину с предупреждением о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков. Внимание антимонопольщиков привлекли слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость в столице.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, с точки зрения ведомства, заявление Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС заявили, что слова главы комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

Владимир Ресин станет советником патриарха Кирилла
Депутат Государственной Думы, советник мэра столицы Владимир Ресин приглашен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на работу в должности его советника по строительству. Об этом сообщил во время субботнего объезда строительства московских храмов епископ Подольский Тихон.

Мэр Москвы подписал отставку Владимира Ресина
После отставки Лужкова «в связи с утратой доверия» Ресин с 28 сентября 2010 года исполнял обязанности главы московского правительства и являлся одним из кандидатов на должность мэра. После назначения на высший городской пост Собянина Ресин 26 октября 2010 года был назначен первым заместителем м. В последнее время он координировал работу по таким крупным проектам, как «Москва-Сити», реконструкция Большого театра, возведение 200 православных храмов, расширение столицы.


  • ФАС,
  • ЦЕНА,
  • Москва,
  • Координация,
  • Ресин,
  • Недвижимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: