ФАС предупредила Ресина в связи со словами о росте цен на недвижимость В.Ресин, по мнению ФАС, нарушил п.3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», который запрещает физлицам и некоммерческим организациям «координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен». «По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», — говорится в релизе. «В антимонопольном ведомстве считают, что слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию», — отмечает ФАС. Федеральная антимонопольная служба направила заммэру Москвы Владимиру Ресину предупреждение о недопустимости высказываний по поводу роста цен на столичную недвижимость. «По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», — отмечается в сообщении ФАС. ФАС, ЦЕНА, Слово, НИЕ, Недвижимость, Россия

ФАС предупредила Ресина в связи со словами о росте цен на недвижимость

В.Ресин, по мнению ФАС, нарушил п.3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», который запрещает физлицам и некоммерческим организациям «координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен».

«По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», — говорится в релизе. «В антимонопольном ведомстве считают, что слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию», — отмечает ФАС.

Федеральная антимонопольная служба направила заммэру Москвы Владимиру Ресину предупреждение о недопустимости высказываний по поводу роста цен на столичную недвижимость. «По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», — отмечается в сообщении ФАС.

Эксперты предупредили о росте цен на услуги связи из-за импортозамещения
Импортозамещение в области оборудования связи может привести к росту цен на стоимость услуг.

Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.


  • ФАС,
  • ЦЕНА,
  • Слово,
  • НИЕ,
  • Недвижимость,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.