Вместо ТЦ на Белорусской площади построят трехэтажный паркинг

Вместо ТЦ на Белорусской площади построят трехэтажный паркингНапомним, что реконструкция площади и транспортной развязки у Белорусского вокзала является частью проекта «Большая Ленинградка», имеющего своей целью обеспечить беспрепятственное движение на участке от Кремля до аэропорта Шереметьево.

Паркинг появится на площади Белорусского вокзала в центре Москвы, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу. В марте мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти выкупили у инвестора реконструкции площади Тверской заставы проект на Белорусской площади, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию.

Городской паркинг высотой максимум в 3 этажа будет построен на площади Белорусского вокзала вместо планировавшегося торгово-развлекательного центра. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Вместо автостоянок на Новосмоленской набережной появятся детские сады
Вице-губернатор осмотрел четыре участка, отданных компании под строительство еще в 2007 году. В ходе осмотра было установлено, что участки используются не по назначению: на трех из них организованы нелегальные автостоянки, а один и вовсе захламлен.

24 июня - день Парада Победы на Красной площади
Сегодня 24 июня 2016 года отмечается 71-я годовщина легендарного Парада Победы на Красной площади – парада, в ходе которого воины победители бросали знамёна частей и соединений поверженного противника на брусчатку перед Мавзолеем.

Трагедия на Ходынском поле
120 лет назад, 30 мая 1896 года, в Москве во время празднества по случаю воцарения Николая II на Ходынском поле произошла давка, получившая название Ходынская катастрофа.


  • Площадь,
  • Москва,
  • Вокзал,
  • Александр,
  • Кузьмин,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: