Прокуратура: реки каналы Петербурга стали "помойкой" Природоохранная прокуратура Петербурга через суд обяжет местные администрации произвести уборку водных акваторий местного значения, не включенных в адресные программы города. Как отмечает городское надзорное ведомство, на территории города находится более 1000 водных объектов. Борьбу с «водными помойками» начала природоохранная прокуратура Петербурга, едва все стаяло. По данным надзорного ведомства, в городе более 1000 небольших рек, озер, прудов, каналов и ручьев, которые должны убирать районные власти и которые, тем не менее, превращаются в настоящие свалки. Небольшие реки и озера в летний период времени превращаются в «водные помойки», где на зеркалах водных объектов вместо водоплавающих птиц плещутся пустые бутылки, автопокрышки, иной мусор. В ходе проверки установлено, что ОМСУ Колпинского, Пушкинского, Курортного и других районов Санкт-Петербурга не в полной мере, либо вообще не реализуются полномочия по уборке водных акваторий. Акватория, Город, Прокуратура, Петербург, Зеркало, Птица

Прокуратура: реки каналы Петербурга стали "помойкой"

Прокуратура: реки каналы Петербурга стали 'помойкой'Природоохранная прокуратура Петербурга через суд обяжет местные администрации произвести уборку водных акваторий местного значения, не включенных в адресные программы города. Как отмечает городское надзорное ведомство, на территории города находится более 1000 водных объектов.

Борьбу с «водными помойками» начала природоохранная прокуратура Петербурга, едва все стаяло. По данным надзорного ведомства, в городе более 1000 небольших рек, озер, прудов, каналов и ручьев, которые должны убирать районные власти и которые, тем не менее, превращаются в настоящие свалки.

Небольшие реки и озера в летний период времени превращаются в «водные помойки», где на зеркалах водных объектов вместо водоплавающих птиц плещутся пустые бутылки, автопокрышки, иной мусор. В ходе проверки установлено, что ОМСУ Колпинского, Пушкинского, Курортного и других районов Санкт-Петербурга не в полной мере, либо вообще не реализуются полномочия по уборке водных акваторий.

Главой банка «Санкт-Петербург» стал финансист из Латвии
В компетенцию Мариса Манчинскиса будет входить все операционное управление крупнейшего банка города. Главой банка «Санкт-Петербург» назначен Марис Манчинскис, бывший председатель правления Swedbank AB в Латвии.

Петербург стал лучшим туристическим направлением России
Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением в России третий год подряд по версии международного туристического портала TripAdvisor.


  • Акватория,
  • Город,
  • Прокуратура,
  • Петербург,
  • Зеркало,
  • Птица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: