Штрафы за поджог тополиного пуха и травы в Подмосковье увеличат с мая Штрафы за поджог травы в Подмосковье решено увеличить с мая в несколько раз. Теперь за сжигание листвы, травы, тополиного пуха и других остатков растительности, за исключением специально отведенных мест, придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей. В московской области принят закон, ужесточающий ответственность за правонарушения в сфере благоустройства. Приближается весеннее тепло, а с ним и неизменный признак этого времени года — поджоги прошлогодней травы и связанные с ними пожары деревень. Летом 2010 года от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, вызванных аномальной жарой и засухой, пострадали пять населенных пунктов области, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья. Трава, Человек, Область, Подмосковье, Прошлонь, Поджог

Штрафы за поджог тополиного пуха и травы в Подмосковье увеличат с мая

Штрафы за поджог травы в Подмосковье решено увеличить с мая в несколько раз. Теперь за сжигание листвы, травы, тополиного пуха и других остатков растительности, за исключением специально отведенных мест, придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.

В московской области принят закон, ужесточающий ответственность за правонарушения в сфере благоустройства. Приближается весеннее тепло, а с ним и неизменный признак этого времени года — поджоги прошлогодней травы и связанные с ними пожары деревень.

Летом 2010 года от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, вызванных аномальной жарой и засухой, пострадали пять населенных пунктов области, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья.

Госдума ввела штрафы за нецензурную брань в СМИ
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. Принятый закон предусматривает штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат. Для граждан штраф устанавливается от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией. Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»)...

Сенат Казахстана повысил штрафы за надругательство над флагом и гимном
Сенат Казахстана (верхняя палата парламента) принял поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за надругательство над государственными символами. Об этом сообщает Tengrinews. Штрафы за такого рода преступления решено повысить в несколько раз. По действующей редакции статьи 317 УК Казахстана, размер штрафов составляет от 200 до 1000 «месячных расчетных показателей» (МРП в Казахстане в 2012 году установлен на уровне в 1618 тенге / около 10 долларов).


  • Трава,
  • Человек,
  • Область,
  • Подмосковье,
  • Прошлонь,
  • Поджог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.