Франция закрыла железнодорожную границу с Италией

Рим направил в Париж ноту протеста после того, как французы отказались пропускать на свою территорию сразу несколько поездов с тунисскими и ливийскими нелегалами из Италии. Сотни людей, перебравшиеся с печально известного острова Лампедуза на материк, направлялись в Марсель.

После революций в странах Северной Африки Италия столкнулась с небывалым потоком беженцев, в большинстве своем — франкоговорящих выходцев из Туниса, которых насчитывается порядка 22 тысяч. В начале апреля правительство Италии приняло решение выдать временные разрешения на жительство тем эмигрантам из Туниса, которые сообщили о своем намерении ехать в другие страны Евросоюза, входящие в шенгенскую зону.

Поводом для размолвки стало то, что французская сторона задержала на своей границе следовавший из Италии поезд с беженцами из Туниса. Как заявили в МИД Франции, железнодорожное сообщение прервано временно «из соображений безопасности», поскольку в итальянском городе Вентимилья проходят акции протеста, в которых участвуют поддерживающие беженцев французские и итальянские активисты.

Венгрия закрыла границу с Хорватией
Власти Венгрии заблокировали для мигрантов один из ключевых переходов через границу с Хорватией, находящийся недалеко от хорватского города Закани, передает AFP.

МВД Украины обещают полностью закрыть восточную границу с Россией
Кабинет министров Украины ранее уже одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией.

Туркмения закрыла границу с Казахстаном
Власти Туркмении в очередной раз закрыли границу с Казахстаном. Как сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области, в Туркмении усилены меры безопасности на границе, в связи с чем на период…

Туркмения временно закрыла границу с Казахстаном
Власти Туркмении приняли решение о временном закрытии границы для жителей Казахстана, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент госдоходов Казахстана.

В Италии оппозиция выступила против отправки военных НАТО на границы с РФ
Все оппозиционные партии Италии выступили против направления в составе четырех батальонов НАТО итальянских солдат к российским границам.


  • Италия,
  • Тунис,
  • Беженец,
  • Протест,
  • Повод,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: