В Подмосковье в разы увеличились штрафы за поджог тополиного пуха

Штрафы за поджог травы в Подмосковье решено увеличить с мая в несколько раз. Теперь за сжигание листвы, травы, тополиного пуха и других остатков растительности, за исключением специально отведенных мест, придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.

В московской области принят закон, ужесточающий ответственность за правонарушения в сфере благоустройства. Приближается весеннее тепло, а с ним и неизменный признак этого времени года — поджоги прошлогодней травы и связанные с ними пожары деревень.

Летом 2010 года от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, вызванных аномальной жарой и засухой, пострадали пять населенных пунктов области, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья.

На Украине в 50 раз увеличили штрафы за незаконные «мигалки»
Киев. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который повышает ответственность за нарушения порядка установки и использования на автотранспорте специальных сигнальных устройств, сообщает в субботу пресс-служба главы государства. Данным законом штрафы за подобные нарушения увеличены в 50 раз и составляют от 2500 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с обязательной конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Единороссы требуют в 750 раз увеличить штрафы за нарушения на митингах
Максимальный штраф, предусмотренный для организаторов, по новому законопроекту составит 1,5 млн рублей.

В Узбекистане ввели штрафы за курение в общественных местах
Президент республики Ислам Каримов 29 декабря подписал соответствующие поправки в Кодекс об административной ответственности, которые вступили в силу со дня опубликования в официальной прессе, уже 30 декабря, передает «Газета.uz».

В Азербайджане ввели штрафы за прогулы уроков
В Азербайджане введены штрафы за прогулы школьных занятий. Президент республики Ильхам Алиев утвердил соответствующие поправки в законодательство.

В Азербайджане увеличили штрафы за несанкционированные митинги
Азербайджанский парламент принял поправки в закон «О свободе собраний», Уголовный кодекс и Кодекс административных нарушений, увеличивающие штрафы за проведение несанкционированных акций. Как сообщает в пятницу, 2 ноября, АПА, поправки были приняты 105 голосами «за» при пяти голосах «против» и одним воздержавшимся. Согласно новым правилам, за значительные нарушения, допущенные при проведении запрещенных собраний, предусматривается штраф в размере от пяти до восьми тысяч манатов (200-320 тысяч рублей).


  • Трава,
  • Человек,
  • Область,
  • Подмосковье,
  • Прошлонь,
  • Поджог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: