Марат Гельман попросил Собянина защитить от сноса "веерное депо" В 1983 году ЮНЕСКО объявило 18 апреля Международным днем памятников и исторических мест. В спорах, связанных с объектами исторического наследия, как правило, участвует три стороны: власти, бизнес и общественные организации, занимающиеся их сохранением. В минувшие выходные защитникам московской архитектуры удалось приостановить снос веерного депо у Ленинградского вокзала. Правда, снос возобновили, а Москомнаследие не могло помешать, поскольку официально здание не имеет статуса памятника. Сегодня на фоне скандального сноса железнодорожного Веерного депо XIX века Москва отмечает День исторического и культурного наследия. «МН» расспросили экспертов о том, как изменилась ситуация с защитой памятников архитектуры при мэре Сергее Собянине. ДЕПО, СНОС, Архитектура, Наследие, Памятник, СЕНЯ

Марат Гельман попросил Собянина защитить от сноса "веерное депо"

Марат Гельман попросил Собянина защитить от сноса 'веерное депо'В 1983 году ЮНЕСКО объявило 18 апреля Международным днем памятников и исторических мест. В спорах, связанных с объектами исторического наследия, как правило, участвует три стороны: власти, бизнес и общественные организации, занимающиеся их сохранением.

В минувшие выходные защитникам московской архитектуры удалось приостановить снос веерного депо у Ленинградского вокзала. Правда, снос возобновили, а Москомнаследие не могло помешать, поскольку официально здание не имеет статуса памятника.

Сегодня на фоне скандального сноса железнодорожного Веерного депо XIX века Москва отмечает День исторического и культурного наследия. «МН» расспросили экспертов о том, как изменилась ситуация с защитой памятников архитектуры при мэре Сергее Собянине.

Жители самой красивой деревни России попросили защиты от туристов
Население карельской Кинермы, вошедшей в 2016 году в список самых красивых деревень России, попросило оградить их от туристов. Об этом во вторник, 10 января, сообщает «Интерфакс».

Сирийские оппозиционеры попросили у военных РФ защиты от ИГ
Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении.


  • ДЕПО,
  • СНОС,
  • Архитектура,
  • Наследие,
  • Памятник,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.