США тайно финансировали оппозицию в Сирии

США тайно финансировали оппозиционные группировки в Сирии и выделяли деньги на проекты, направленные на подрыв действующей власти. Об этом сообщила сегодня газета «Вашингтон пост» со ссылкой на материалы «Викиликс».

Сирийские силы безопасности открыли огонь по похоронной процессии, переросшей в очередную антиправительственную демонстрацию на шоссе у города Талль-Биса к северу от города Хомс на западе страны, погибли три человека, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Как передает Al Jazeera, собравшиеся скандировали оскорбительные лозунги в адрес президента республики Башара Асада и вели себя агрессивно. Беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы месяц назад в Дераа, в 100 км южнее Дамаска.

США готовили гражданскую войну в Сирии задолго до ее начала
Заботливый хозяин готовит, как известно, сани летом.

В Минобороны предложили США признать оппозицию в Сирии частью «ан-Нусры»
Вашингтону следует признать тот факт, что лояльная ему часть сирийской оппозиции по сути представляет собой часть группировок «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра».

Лавров удивился решением США не тренировать оппозицию в Сирии
В Москве не понимают увязку решения США прекратить военную подготовку сирийской оппозиции с началом операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Джон Керри: США собирают увеличить поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии
Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время Вашингтон увеличит поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии.

Экс-глава ЦРУ Морелл предложил «тайно убивать русских» в Сирии
Соответствующее заявление экс-глава Центрального разведывательного управления США Майкл Морелл сделал в эфире американского телеканала CBS News. «Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков.


  • Город,
  • Сирия,
  • Ссылка,
  • Лозунг,
  • Очевидец,
  • Свидетельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: