Штрафы за неправильную парковку вырастут в 20 раз

Штрафы за неправильную парковку вырастут в 20 разВ 2007 году был принят закон, отменяющий оплату эвакуации автомобиля и первых суток его пребывания на штрафстоянке. В те времена эвакуация стоила в Санкт-Петербурге 4,4 тыс. рублей, в Москве, что характерно, — 1,806 тыс. рублей, а на остальной территории страны — как бог на душу положит.

Изменения касаются организации таксомоторных перевозок, парковок и парковочных мест. Предусматривается также значительное увеличение штрафов за неправильную парковку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге до трех тысяч рублей.

11 апреля Госдумой в третьем и окончательном чтении приняты поправки о повышении штрафов за нарушение определенных правил ДД для водителей, нарушивших эти правила в Санкт-Петербурге и Москве. Некоторые штрафы также будут увеличены и для остальных автовладельцев, хотя и не в таком размере.

Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз
Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

Москвича за полгода 300 раз штрафовали за неправильную парковку
Московский автовладелец установил абсолютный рекорд по количеству штрафов за неправильную парковку.

Осужденного в Эстонии шпиона оштрафовали за неправильную парковку
Бывший сотрудник министерства обороны Эстонии Херман Симм, который отбывает тюремное заключение по обвинению в связях с российской разведкой, недавно был оштрафован за неправильную парковку. Об этом сообщает Postimees. Как поясняет издание 19 мая сотрудники полиции Таллина заметили, что в месте, где парковка запрещена, кто-то оставил машину. Автомобиль, как выяснилось, принадлежит Симму.


  • Санктпетербург,
  • Рубль,
  • Москва,
  • Штраф,
  • Тысяча,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: