Онищенко советует проверять автомобили из Японии на следы радиации

Покупателям подержанных иномарок перед заключением сделки стоит проверить машины на предмет радиации — с таким советом выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отметив, что в стране есть технологии по дезактивации «фонящих» автомобилей.

Службы Приморья оказались не готовы к массовому ввозу в край из Японии машин с повышенным радиационным фоном. Таможня, Роспотребнадзор и сотрудники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), не имея скоординированной схемы совместных действий в неординарной ситуации, обвиняют друг друга в нерасторопности, но так и не могут принять конкретное решение о дальнейшей судьбе полусотни фонящих «японок».

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует российским гражданам, которые решили купить подержанные автомобили из Японии, удостовериться, что на них нет следов радиации.

Проблему взимания НДС за ввозимые в Армению автомобили из стран ЕАЭС следует рассматривать в широком контексте — министерство
ЕРЕВАН, 21 февраля. /АРКА/. Проблему взимания НДС за ввозимые в Армению автомобили из стран Евразийского экономического союза следует рассматривать в более широком контексте, говорится в заявлении министерства международной экономической интеграции…

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

Токио будет добиваться отмены запрета в других странах на импорт продуктов из Японии
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено добиваться отмены в других государствах запрета на импорт японских продуктов, который более чем в 30 государствах был введен из-за опасений…

Кто такой Обама. Взгляд из Японии
Член парламента Японии от Либерально-демократической партии извинился за то, что назвал Обаму чёрным потомком рабов.

«Врач посоветовал уволиться. Дышать нормально стала на следующий день»
Киевлянка 41-летняя Ирина Донец уволилась с работы из-за аллергии на хирургические перчатки. — Работала на киевской фабрике «Мегатекс».


  • ВРАЧ,
  • Геннадия,
  • Онищенко,
  • Радиация,
  • Схема,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: