ФАС признала незаконным запрет на размещение рекламы в центре Москвы

ФАС признала незаконным запрет на размещение рекламы в центре МосквыФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала приказ Москомархитектуры о требованиях к размещению наружной рекламы в столице противоречащим ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) нарушившим ч. 1 и ч. 3 ст. 15 закона «О защите конкуренции».

Федеральная антимонопольная служба признала приказ Москомархитектуры о запрете на размещение новых рекламных конструкций в центре Москвы нарушением антимонопольного законодательства. Как говорится в сообщении ФАС, постановление «Об основных требованиях по размещению объектов наружной рекламы на территории города Москвы» в некоторых положениях ограничивает «деятельность хозяйствующих субъектов по размещению рекламных конструкций по территориальному признаку».

ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластиковой таре
Задумка взволновала как российских пивоваров, которые продают в ПЭТ 48,98% всей своей продукции в натуральном выражении, так и производителей пластиковой упаковки, чья отрасль оценивается в 1,5 млрд долларов в год.

Мэр Тбилиси оказался в центре «зеленого скандала»
Защитникам природы не позволили разбить палатку в сквере около мэрии Тбилиси для проведения протеста против вырубки деревьев в столице. Активисты считают, что тем самым были нарушены их права.

Глыба льда разбила Lexus на платной парковке в центре Москвы
В центре столицы упавшая глыба льда разбила автомобиль, стоявший на парковке, сообщает LifeNews.


  • Москва,
  • МНИЕ,
  • Служба,
  • Антимпольная,
  • ФАС,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: