Парламент КБР утвердил Ивана Гертера премьером республики

Парламент КБР утвердил Ивана Гертера премьером республикиПарламент Кабардино-Балкарии большинством голосов утвердил кандидатуру Ивана Гертера на должность председателя правительства республики. Кандидатуру Гертера на должность премьера внес глава республики Арсен Каноков.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков направил в парламент республики на согласование его кандидатуру еще 15 апреля, а непосредственное назначение планируется 18 апреля. Напомним, что ранее президент Кабардино-Балкарии освободил от должности председателя правительства республики в связи с переходом на другую работу и объявил об отставке правительства.

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня на внеочередном заседании дал согласие на назначение и.о.вице-премьера Ивана Гертера на пост председателя правительства республики. За его кандидатуру, внесенную на рассмотрение законодательного собрания главой региона Арсеном Каноковым, проголосовали в открытом режиме все присутствовавшие депутаты.

На экс-премьера КБР Ивана Гертера завели уголовное дело
Следователями КБР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Парламент Киргизии утвердил нового премьер-министра
Парламент Киргизии утвердил Жанторо Сатыбалдиева на должность премьер-министра страны. Теперь указ о его назначении должен подписать президент Алмазбек Атамбаев. Кандидатуру Сатыбалдиева внесли депутаты правящей коалиции, в которую входят фракции социал-демократов, а также партий «Ар-Намыс» («Достоинство») и «Ата-Мекен» («Родина»). 56-летний Сатыбалдиев, уроженец Ошской области на юге страны, с декабря прошлого года возглавлял аппарат президента.

Парламент Армении утвердил кандидатуру предложенного президентом прокурора
15 сентября парламент Армении утвердил кандидатуру 38-летнего Артура Давтяна на пост генерального прокурора республики. За предложенного президентом единственного кандидата проголосовали 97 из участвующих в голосовании 103 депутатов.


  • Республика,
  • Кабардинобалкария,
  • Правительство,
  • Кандидатура,
  • Председатель,
  • Гертер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: