Д.Медведев предложил ввести тестирование школьников на наркотики Минюст предлагает рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за употребление наркотиков. Необходимо серьезно продумать вопрос криминализации употребления наркосодержащих средств в контексте возможного обязательного тестирования на наркотики, заявил министр юстиции России Александр Коновалов, выступая на заседании президиума Госсовета в Иркутске. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддерживает идею принятия закона о тестировании школьников на наркотики в России. Глава государства Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Иркутске заявил, что тестирование для раннего выявления потребителей наркотиков должно проводиться на основе федерального законодательства, которое регламентировало бы все аспекты, и предложил принять соответствующий закон. Перед началом Госсовета глава государства посетил иркутский Центр профилактики и реабилитации наркозависимости. Он ознакомился с применяемыми там методиками и обсудил с сотрудниками Центра, какие меры необходимы, прежде всего, для профилактики наркомании. Госсовет, Президиум, Наркотик, Иркутск, Профилактика, Заседание

Д.Медведев предложил ввести тестирование школьников на наркотики

Минюст предлагает рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за употребление наркотиков. Необходимо серьезно продумать вопрос криминализации употребления наркосодержащих средств в контексте возможного обязательного тестирования на наркотики, заявил министр юстиции России Александр Коновалов, выступая на заседании президиума Госсовета в Иркутске.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддерживает идею принятия закона о тестировании школьников на наркотики в России. Глава государства Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Иркутске заявил, что тестирование для раннего выявления потребителей наркотиков должно проводиться на основе федерального законодательства, которое регламентировало бы все аспекты, и предложил принять соответствующий закон.

Перед началом Госсовета глава государства посетил иркутский Центр профилактики и реабилитации наркозависимости. Он ознакомился с применяемыми там методиками и обсудил с сотрудниками Центра, какие меры необходимы, прежде всего, для профилактики наркомании.

5 декабря вступил в силу закон о тестировании учащихся на наркотики
Евгений Ройзман уже раскритиковал тестирование школьников на наркотики.


  • Госсовет,
  • Президиум,
  • Наркотик,
  • Иркутск,
  • Профилактика,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: