Премьер-министр Японии пока не намерен уходить в отставку

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что не намерен уходить в отставку, пока страна не преодолеет последствия разрушительного землетрясения и цунами 11 марта и кризиса с АЭС «Фукусима-1». При этом согласно соцопросам большинство японцев выступают за то, чтобы премьер покинул свой пост.

Остановка систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС «Фукусима-1» сегодня произошла из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели.

По мнению аналитиков, добровольной отставки Наото Кана, занимающего пост премьер-министра Японии с июня 2010 года, ожидать не следует. Также около 70% опрошенных высказались в пользу идеи повышения в стране налогов, чтобы направить средства на восстановление страны после произошедших в марте землетрясения и цунами.

Глава Минкульта Латвии не намерена уходить в отставку
Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не собирается уходить в отставку из-за скандала, разразившегося на фоне увольнения директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.

Глава МИДа Латвии отказался уходить в отставку по требованию Нацсоюза
Министр иностранных дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил, что не намерен уходить в отставку по требованию представителей Национального союза VL-ТБ/ДННЛ, сообщает агентство BNS.

Президент Абхазии пока не согласен уходить в отставку
Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру республики Леониду Лакардиа.

Премьер-министр Эстонии выполнит свои планы по уходу в отставку
Во вторник, 4 марта, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип планирует подать в отставку. Это подтвердило бюро главы правительства.


  • Землетрясение,
  • ПОСТ,
  • АЭС,
  • Цунами,
  • Аналитик,
  • КАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: