LG может заменить Nokia в проекте MeeGo

LG может заменить Nokia в проекте MeeGoЮжнокорейская LG Electronics, третий крупнейший производитель мобильных телефонов в мире, рассматривает возможность установки на свои устройства операционной системы MeeGo — открытой платформы на базе Linux, которую Nokia и Intel анонсировали в прошлом году.

Компания LG Electronics проявила интерес к мобильной платформе MeeGo, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Валттери Халла (Valtteri Halla), одного из руководителей проекта MeeGo. Халла рассказал, что LG присоединилась к рабочей группе, задачей которой является создание версии MeeGo для смартфонов.

Валтерий Халла, один из представителей пилотной группы разработчиков MeeGo, на девелоперской конференции заявил, что это выход Nokia Из проекта открывает возможности для других игроков. Доминирующее положение финского производителя телефонов удерживало представителей рынка от участия в проекте.

Турция может увеличить долю в проекте Трансанатолийского газопровода
Турция, которой принадлежит 20% в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), может нарастить свою долю, сообщил глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, передает агентство Trend.

Газпром при обмене активами может получить 50% в проектах Wintershall
Хотя для «Газпрома» получение активов на североморском шельфе – вопрос престижа и новая возможность сбыта своей продукции. Рамочное соглашение, содержащее условия возможного обмена активами в немецком Людвигсхафене подписали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета исполнительных директоров BASF SE, являющейся материнской компанией Wintershall, Курт Бок.

«В 2030 году все проснутся и будут разговаривать на китайском языке»
ИА REGNUM представляет обзор наиболее интересных событий во взаимодействии Китая со странами Центральной Азии в январе 2016 года. Текст составлен на основе анализа сообщений региональных СМИ за минувший месяц.

СМИ: брат Пола Уокера может заменить его на съемках «Форсажа»
Коди Уокер, брат погибшего в автокатастрофе актера Пола Уокера, может заменить его в очередном сиквеле «Форсажа».


  • ХАЛЛ,
  • Представитель,
  • Проект,
  • Валтерия,
  • Версия,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: