Японский премьер не намерен покидать свой пост

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что не намерен уходить в отставку, пока страна не преодолеет последствия разрушительного землетрясения и цунами 11 марта и кризиса с АЭС «Фукусима-1». При этом согласно соцопросам большинство японцев выступают за то, чтобы премьер покинул свой пост.

Остановка систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС «Фукусима-1» сегодня произошла из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели.

По мнению аналитиков, добровольной отставки Наото Кана, занимающего пост премьер-министра Японии с июня 2010 года, ожидать не следует. Также около 70% опрошенных высказались в пользу идеи повышения в стране налогов, чтобы направить средства на восстановление страны после произошедших в марте землетрясения и цунами.

Губернатор Токио не намерен покидать свой пост после финансового скандала
ТОКИО, 6 июн — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Губернатор Токио Ёити Масудзоэ не намерен покидать свой пост, несмотря на разразившийся вокруг него финансовый скандал, но сожалеет о «нецелесообразном использовании» денег…

Президент Кипра не намерен покидать пост из-за взрыва
Напомним, в конце июля правительство Кипра ушло в отставку на фоне массовых протестов из-за ситуации с боеприпасами, детонация которых при пожаре привела к гибели людей и нарушению работы АЭС.

Глава совета ГАО «Эстонская энергия» покидает свой пост
Председатель совета ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) Эркки Раазуке покидает свой пост в с связи с переходом на работу руководителя региона стран Прибалтики скандинавской финансовой группы Nordea-DnB.

Глава Росимущества покидает свой пост
Ольга Дергунова, возглавляющая Росимущество с июня 2012 года, уходит в отставку, сообщили «Газете.Ru» два источника в правительстве.

Маргвелашвили подтвердил, что не намерен покидать президентский дворец
Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили считает, что инициированный правительством вопрос о переезде его администрации из президентского дворца сводится к его взаимоотношениям с бывшим премьером Бидзиной Иванишвили.


  • Землетрясение,
  • ПОСТ,
  • АЭС,
  • Цунами,
  • Аналитик,
  • КАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: