"Фауст" Сокурова покажут на кинофестивале в Венеции

Российский кинорежиссер Александр Сокуров представит свой новый фильм «Фауст» на ближайшем венецианском кинофестивале. Причем, договоренность об этом достигнута, несмотря на то, что фильм еще не закончен.

Нет Сокурова с «Фаустом» — режиссер только что сообщил газете «Труд», что поедет в Венецию, к своему давнему другу и продюсеру Марко Мюллеру.

Режиссер не сообщил, в какой программе будет представлена его новая работа, и будет ли она заявлена в конкурсе. Венецианский фестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября.

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.

Фильм «Горький мед» покажут на кинофестивале в Эстонии
Документально-игровой фильм башкирского режиссера Айнура Аскарова «Горький мед» продолжает свое шествие по международным фестивалям.

Фильм с Марией Арнаут покажут на кинофестивале
Актриса Мария Арнаут сыграла одну из ролей в короткометражном фильме «Приговор», который будет показан этой осенью на кинофестивалях в Париже и Торонто. Это стало первой работой подобного толка для актрисы: ранее в коротком метре ей играть не приходилось. Процессом и результатом Мария осталась довольна, и теперь ждёт не дождётся, когда сможет увидеть уже готовую версию фильма. Скорее всего, посмотреть короткометражку актриса сможет на одном из кинофестивалей, куда планирует отправиться со всей командой, работавшей над лентой. Особенностью и...

"Фауст" Сокурова получил два приза на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Другой фаворит, фильм Стива Маккуина «Стыд», уже получил приз международной ассоциации критиков FIPRESCI. Лауреаты Мостры-2011 будут названы 10 сентября, в день закрытия кинофестиваля, после 21:00 по Москве.


  • Фильм,
  • Марко,
  • Мюллер,
  • Режиссер,
  • Программа,
  • Продюсер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: