Колумбия призывает Венесуэлу и Эквадор к нормализации отношений

Восстановление дипломатических отношений с Венесуэлой и Эквадором станет одной из приоритетных задач для нового руководства Колумбии.

Чавес на торжества не приехал, и Венесуэлу представлял глава МИД республики Николас Мадуро.

Напомним, в субботу, 7 августа, в Боготе состоялась инаугурация президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

Николай Силаев, Андрей Сушенцов: Грузия после выборов и перспективы российско-грузинских отношений
ИА REGNUM публикует полный текст доклада специалистов МГИМО (У) МИД России Николая Силаева и Андрея Сушенцова «Грузия после выборов и перспективы российско-грузинских отношений».

Лукашенко рассчитывает на нормализацию отношений с ЕС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что наметившаяся в последнее время позитивная динамика в диалоге с Евросоюзом приведет к нормализации отношений, сообщает ТАСС.

Перешли все границы: территориальные споры в Латинской Америке
Белиз, Гватемала, Колумбия, Венесуэла, Гайана — на континенте, пожалуй, нет ни одной страны, не имеющей претензий на земли соседей По сравнению с другими континентами, в Латинской Америке государства не испытывали масштабных последствий межгосударственных конфликтов: самая кровопролитная война в XX веке прошла в 1932—1935 году между Парагваем и Боливией и унесла «всего» сто тысяч жизней.

Эквадор намерен развивать сотрудничество в нефтяной сфере с Ираном
Эквадорская государственная компания Petroecuador намерена развивать сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере, невзирая на санкции против Тегерана, заявил глава компании Марко Кальвопинья (Marco Calvopina). «Соблюдать такие санкции должны компании США или те предприятия, у которых есть североамериканский капитал, или же граждане США, но наша компания не имеет ничего общего с правительством Штатов», — приводит в четверг слова Кальвопиньи эквадорское издание El Universo.

Американские эксперты предложили Трампу три шага для нормализации отношений с Москвой
Эксперты американского Центра национальных интересов, заявляя о том, что ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой в первую очередь связаны с событиями на Украине и реализовавшимся там государственным переворотом, предлагают избранному президенту США Дональду Трампу шаги по нормализации отношений с РФ.


  • Суббота,
  • Август,
  • Мадуро,
  • Николас,
  • МИД,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: