Новое уголовное дело против члена арт-группы «Война» Олега Воротникова

Новое уголовное дело против члена арт-группы «Война» Олега ВоротниковаКак ранее сообщал «Росбалт», в Санкт-Петербурге в отношении лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, Воротников вечером 31 марта, в ходе «Марша несогласных», у дома 49 по Невскому проспекту сорвал у нескольких сотрудников полиции форменные шапки, которые бросил на проезжую часть.

Следователи пытаются установить местонахождение активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, в отношении которого накануне было возбуждено уголовное дело. «В настоящее время мы устанавливаем местонахождение Воротникова», — сообщил «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель Главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Члены молодежного движения «Россия молодая» в знак протеста против вручения премии «Инновация» арт-группе «Война» принесли к зданию Минкультуры РФ фанерное изображение фаллоса высотой около 1,5 метров.

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»
Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.

Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Против меня готовят три новых уголовных дела, - Власенко
Сергей Власенко заявляет, что ГПУ "в ускоренном темпе подделывает 3 новых уголовных дела против него.


  • Воротников,
  • Война,
  • ОЛЕГ,
  • Артгруппа,
  • Местхождение,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: