УФСИН этапировало 300 заключенных из сгоревшей в Забайкалье колонии

В воскресенье на территории Краснокаменской колонии в Забайкалье, где отбывал свой срок Михаил Ходорковский, был совершен поджог, в результате которого сгорели жилые корпуса колонии. Официальной причиной случившегося называют недовольство заключенных режимом и неблагоприятными условиями ИК-10, в связи с чем возрастало количество побоев и смертей.

В Забайкалье около 300 осужденных этапированы в воскресенье вечером и минувшей ночью из сгоревшей Краснокаменской колонии в другие исправительные учреждения края. Остальные осужденные, около 700 человек, провели ночь в уцелевших помещениях колонии и развернутом палаточном лагере.

Забайкальское УФСИН этапировало из сгоревшей в Краснокаменске колонии, где в 2005-2006 годах сидел экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, около 300 заключенных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краснокаменскую межрайонную прокуратуру.

Собака вывела на след вора, укравшего из магазина в Забайкалье пиво и косметику
В Читинском районе полиция с помощью служебно-розыскной собаки задержала местного, ночью похитившего из магазина алкоголь и консервы.

Из сгоревшего ресторана в Енисей вытекли нефтепродукты
Прокуратура выявила утечку нефтепродуктов из сгоревшего в Красноярске плавучего ресторана «Виктория». ЧП произошло в понедельник, 9 ноября; с огнём боролись около суток. В пожаре погибла уборщица заведения.

ВС запретил заключенным брать бритвы в штрафные изоляторы
Верховный суд России отклонил требования заключенного, требовавшего разрешить брать в штрафной изолятор бритвенный станок, гель для бритья, щипчики для ногтей и дезодорант.

Толоконникову доставили в Красноярскую колонию
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в медицинское подразделение одной из колоний Красноярского края, сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.


  • Михаил,
  • Ходорковский,
  • Воскресение,
  • Забайкалье,
  • НОЧЬ,
  • Помний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: