У христиан наступила Страстная неделя

Сегодня, 18 апреля 2011 года, для православных началась Страстная седмица – последняя неделя Великого поста полностью посвящена воспоминаниям о смерти, страданиях и лишениях Иисуса Христа. Этот строгий период подразумевает очищение души и тела, и поэтому неделю называют Белой или Чистой, церковь не проводит венчания, крещения, не поминают умерших и не празднуют дни святых.

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в храме Христа Спасителя. Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное воскресенье, установлен в память о дне в жизни Христа, когда он верхом на молодой ослице въехал в Иерусалим, и весь город вышел ему навстречу.

В последнее воскресенье Великого поста, Православная церковь вспоминает торжественный вход Христа в Иерусалим. Название праздника «Вербное воскресенье» связано с тем, что пальмовых ветвей, которыми Иисуса встречали жители Иерусалима, в России нет, и потому в нашей стране их заменили веточки вербы, которая первой из всех деревьев распускает почки, служа знаком победы над смертью.

У христиан началась Страстная неделя
В этом году дата праздника Воскресения Христова у православных, католиков, протестантов и армян совпадает – он отмечается 20 апреля.

У православных христиан началась Страстная неделя
Наступила последняя неделя перед Пасхой, считающаяся самой строгой в православной традиции.

У православных верующих началась Страстная неделя
Последняя неделя Великого поста считается самой строгой в православной традиции.

У православных христиан началась Страстная неделя
Последняя неделя Великого поста является самой строгой для верующих.

Страстная неделя 2013: чего нельзя делать и что можно есть
29 апреля 2013 года православные верующие встречают Страстную Семидницу. Последняя неделя Великого поста закончится 5 мая — в день Великой Пасхи.


  • Христос,
  • Иерусалим,
  • Великое,
  • Церковь,
  • Иисус,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: