На российском рынке ожидается небольшой рост

На российском рынке ожидается небольшой ростПо итогам торгов в пятницу основные индикаторы американского фондового рынка закрылись в зеленой зоне. Dow Jones Industrial Average вырос на 0,46%, завершив торги на уровне 12341,83 пункта.

На российском рынке ожидается небольшой рост Сегодня на российских площадках ожидается небольшой рост, внешний фон с утра умеренно позитивный — Азия торгуется в основном плюсе, с нефтью тоже все относительно нормально, несмотря на небольшое снижение цен.

Оптимизм инвесторов в США в конце прошлой неделе был вызван лучшими, чем ожидалось данными по промышленному производству в США, которое в марте выросло на 0,8%, а также существенным увеличением индекса производственной активности Нью-Йорка, превзошедших рыночные ожидания.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков, западные рынки вчера продемонстрировали разнонаправленную динамику: S&P 500 прибавил символические 0,06%, а FTSE 100 подешевел на 0,44%. «Основной причиной, привнесшей позитив в ход торгов, стало сообщение о том, что президент США Барак Обама выдвинул Джанетт Йеллен на пост председателя ФРС (американского Центробанка — ред.).

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.


  • РОСТ,
  • США,
  • Конец,
  • Неделя,
  • Инвестор,
  • Оптимизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: