"Александр Невский" вновь вернулся в Русский музей

'Александр Невский' вновь вернулся в Русский музейМонументальное полотно 18 века в очередной раз вернулось в Русский музей из Александро-Невской лавры, сообщает МТРК «Мир». Картина Григория Угрюмова «Торжественный въезд Александра Невского во Псков» на протяжении всего прошлого столетия кочевала из обители в храм искусства и обратно.

«В результате переговоров с руководством Александро-Невской Лавры, картина Угрюмова возвращена в музей, где в настоящее время проводится ее капитальная реставрация, после которой она войдет в основную экспозицию», — отмечают в пресс-службе.

Изначально картина была подарена Александро-Невской лавре, а в 1934 году передана Русскому музею. В конце XX века полотно вновь оказалось на временном хранении в лавре.

В Русском музее эстонской столицы откроется выставка, посвященная сохранению православного храма Рождества Пресвятой Богородицы
На понедельник, 16 июня, в Русском музее эстонской столицы запланировано открытие выставки «Казанская церковь. Сохраним наши реликвии». В мероприятии примет участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

В Русском музее разрешили фотографироваться на фоне картин
В Русском музее открыта выставка «Мое я. Автопортрет в собрании музея».

В Русском музее представили виртуальный Петербург
Государственный Русский музей представил новый мультимедийный центр. Он располагается в западной кордегардии (бывшем помещении для стражи) Михайловского замка, сообщает «Интерфакс».


  • Картина,
  • Музей,
  • Угрюмов,
  • ЛАВР,
  • Полотно,
  • ВЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: