Янукович собирает деньги на новый саркофаг для Чернобыльской АЭС

Чехия выделит 2,6 млн. евро Чернобыльскому фонду «Укрытие», занимающемуся строительством нового защитного саркофага для поврежденного реактора ЧАЭС. Как передает радио Praha, об этом сообщило Министерство иностранных дел Чехии.

Украина планирует построить новый саркофаг для четвертого блока Чернобыльской АЭС. Президент Украины Виктор Янукович надеется собрать деньги во время международной конференции в Киеве, которая приурочена к 25-летию аварии на станции.

Министерство чрезвычайных ситуаций как в воду глядело, обещая в 2011 году небывалый наплыв туристов в Чернобыльскую зону отчуждения. Мало того, что близится 25-я годовщина аварии, так еще события на Фукусиме подогрели интерес к теме.

Украина на деньги ЕС строит новый саркофаг для Чернобыльской АЭС
Начало строительству ценой почти в миллиард евро положено в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Новый саркофаг для Чернобыльской АЭС подорожает до 1,5 миллиардов евро
Крышу для нового чернобыльского саркофага построит немецкая фирма Kalzip, а дополнительное укрытие для 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС подорожает до 1,5 млрд евро, пишет газета «Известия». Немецкое оборудование для выпуска стальных листов кровли уже прибыло на Украину. Производство и монтаж обшивки нового саркофага начнется предположительно в конце сентября. К этому времени будет завершена сборка первого сегмента каркаса арки. Ее будут собирать посекционно на стройплощадке рядом с реактором.

В Интернете собирают деньги на первый «смартфон для домашних питомцев»
В Интернете начали собирать деньги на разработку и выпуск уникального смартфона для животных. Об этом сообщили авторы стартапа, который уже успел собрать несколько сотен тысяч рублей.

Благовещенские волонтеры собирают деньги на стоматолога для Барсика
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». Благовещенские волонтеры собирают деньги на стоматолога коту Барсику. Бездомного усатого-полосатого обнаружили в подъезде сильно простуженным, с обмороженными ушками.


  • Министерство,
  • Авария,
  • Летие,
  • Ситуация,
  • Станция,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: