Япония начала активно продавать России свои зараженные автомобили

Службы Приморья оказались не готовы к массовому ввозу в край из Японии машин с повышенным радиационным фоном. Таможня, Роспотребнадзор и сотрудники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), не имея скоординированной схемы совместных действий в неординарной ситуации, обвиняют друг друга в нерасторопности, но так и не могут принять конкретное решение о дальнейшей судьбе полусотни фонящих «японок».

Онищенко полагает, что проверять машины надо перед отправкой в Россию — по его словам, переговоры с японцами по этому поводу уже ведутся. С начала апреля во Владивосток на теплоходах из Японии отправлены 49 так называемых «фонящих» автомобилей.

Для России назрела новая проблема: порт Владивостока забит радиоактивными автомобилями. Как комментирует ситуацию директор производства ВМТП Сергей Лопунов, с того самого момента как в порту были определены первые «фонящие» машины прошло ни много, ни мало половина месяца, а ситуация ни на йоту не сдвинулась вперед.

За счет чего Китай смог нарастить ЗВР?
Китай опубликовал свежие данные по золотовалютным резервам. Статистика за октябрь преподнесла немало сюрпризов.

В Японии начали продавать яблоки для влюбленных
Перед праздником Всех Влюбленных в Японии начали продавать яблоки для исполнения желаний любящих и любимых.

КНР призывает Японию принять активное участие в саммите G20 в Ханчжоу
Министр иностранных дел КНР Ван И провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках состоявшейся встречи глав внешнеполитических ведомств Китая, Южной Кореи и Японии.

Иностранцы начали активно скупать российское жилье
Число ипотечных кредитов, оформленных иностранцами в России, за шесть раз увеличилось в 5 раз. Около половины их, 45 процентов, принадлежит гражданам Белоруссии.

Третье измерение войны
Уже пять дней большая часть планеты наблюдает увлекательный сериал под названием «Историческое падение индекса Доу-Джонса».


  • Машин,
  • ПОРТ,
  • Повод,
  • Проблема,
  • Владивосток,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: