Япония начала активно продавать России свои зараженные автомобили Службы Приморья оказались не готовы к массовому ввозу в край из Японии машин с повышенным радиационным фоном. Таможня, Роспотребнадзор и сотрудники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), не имея скоординированной схемы совместных действий в неординарной ситуации, обвиняют друг друга в нерасторопности, но так и не могут принять конкретное решение о дальнейшей судьбе полусотни фонящих «японок». Онищенко полагает, что проверять машины надо перед отправкой в Россию — по его словам, переговоры с японцами по этому поводу уже ведутся. С начала апреля во Владивосток на теплоходах из Японии отправлены 49 так называемых «фонящих» автомобилей. Для России назрела новая проблема: порт Владивостока забит радиоактивными автомобилями. Как комментирует ситуацию директор производства ВМТП Сергей Лопунов, с того самого момента как в порту были определены первые «фонящие» машины прошло ни много, ни мало половина месяца, а ситуация ни на йоту не сдвинулась вперед. Машин, ПОРТ, Повод, Проблема, Владивосток, Автомобиль

Япония начала активно продавать России свои зараженные автомобили

Службы Приморья оказались не готовы к массовому ввозу в край из Японии машин с повышенным радиационным фоном. Таможня, Роспотребнадзор и сотрудники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), не имея скоординированной схемы совместных действий в неординарной ситуации, обвиняют друг друга в нерасторопности, но так и не могут принять конкретное решение о дальнейшей судьбе полусотни фонящих «японок».

Онищенко полагает, что проверять машины надо перед отправкой в Россию — по его словам, переговоры с японцами по этому поводу уже ведутся. С начала апреля во Владивосток на теплоходах из Японии отправлены 49 так называемых «фонящих» автомобилей.

Для России назрела новая проблема: порт Владивостока забит радиоактивными автомобилями. Как комментирует ситуацию директор производства ВМТП Сергей Лопунов, с того самого момента как в порту были определены первые «фонящие» машины прошло ни много, ни мало половина месяца, а ситуация ни на йоту не сдвинулась вперед.

За счет чего Китай смог нарастить ЗВР?
Китай опубликовал свежие данные по золотовалютным резервам. Статистика за октябрь преподнесла немало сюрпризов.

Как Япония начала свою Большую Игру
75 лет назад, 7 декабря 1941 года, состоялся знаменитый налёт японской авиации на центральную военно-морскую базу Тихоокеанского флота США Перл-Харбор (англ.


  • Машин,
  • ПОРТ,
  • Повод,
  • Проблема,
  • Владивосток,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.