Каннский фестиваль откроется фильмом Вуди Аллена

Объявлена программа 64-го Каннского кинофестиваля, который откроется 11 мая премьерой фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже». В конкурсе много работ знаменитых режиссеров, но можно выделить два фильма, вокруг которых возникло облако ожиданий – это «Древо жизни» Терренса Малика и «Меланхолия» Ларса фон Триера.

Борьба за участие в основном конкурсе развернулась жесточайшая. Даже живой классик Гас Ван Сент — казалось, стопроцентный кандидат на попадание в главное киносоревнование мира — будет представлен в программе «Особый взгляд».

КАННЫ В пятницу объявлена программа 64-го Каннского кинофестиваля. В конкурсе этого года 19 фильмов, в том числе картины «Мальчик на велосипеде» братьев Дарденн, «Гавр» Аки Каурисмяки, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «У нас есть папа» Нанни Моретти, «Должно быть это место» Паоло Соррентино и «Древо жизни» Терренса Малика.

Фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" выходит в российский прокат
6 октября в прокат вышел фильм «Полночь в Париже» Вуди Аллена — фильм, который способен создать французское настроение порой больше, чем сама Франция.

В российский кинопрокат выходит фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже»
В российский кинопрокат выходит фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» ( Midnight in Paris ), премьера которого состоялась на открытии Каннского фестиваля. Мировые кассовые сборы картины превысили 107 миллионов долларов, что некоторые критики связывают с участием в фильме первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози в роли музейного гида.

Кейт Уинслет и Джастин Тимберлейк снимаются в новом фильме Вуди Аллена
Вуди Аллен приступил к работе над следующим фильмом, роли в котором исполняют Кейт Уинслет и Джастин Тимберлейк. Съемки проходят на полуострове Кони-Айленд в южной части Бруклина.

В российский прокат вышел фильм "Полночь в Париже" Вуди Аллена
6 октября в прокат вышел фильм «Полночь в Париже» Вуди Аллена — фильм, который способен создать французское настроение порой больше, чем сама Франция.

В программу Cinefondation Каннского фестиваля вошли два российских фильма
Между тем соперничать с ними будут 16 фильмов, четыре из которых являются анимационными.


  • Конкурс,
  • Фильм,
  • ФОН,
  • Триер,
  • Малик,
  • ЛАРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: