В Москве прошел митинг за свободные выборы На Болотной площади в Москве в субботу состоялся многотысячный митинг несистемной оппозиции. Организаторами «Весенней акции свободных людей» выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, которые в прошлом году создали Партию народной свободы (ПАРНАС). Внешний вид Болотной площади 16 апреля говорил о том, что организаторы мероприятия рассчитывали на массовую явку. Установили мощное звуковое оборудование, смонтировали огромный плазменный экран и даже обеспечили доставку к месту ожидавшегося ими скопления граждан бесплатных туалетных кабинок. В оценках численности участников оппозиционного митинга мнения разошлись: представители ГУВД утверждают, что в субботу протестовать на Болотную площадь вышло не более тысячи человек. Многие журналисты и сторонние наблюдатели считают, что на митинге собралось около двух-трех тысяч человек, а организаторы оппозиционной акции уверены, что поддержать их пришло не менее семи тысяч человек. Человек, Владимир, Акция, Суббота, Площадь, Организатор

В Москве прошел митинг за свободные выборы

На Болотной площади в Москве в субботу состоялся многотысячный митинг несистемной оппозиции. Организаторами «Весенней акции свободных людей» выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, которые в прошлом году создали Партию народной свободы (ПАРНАС).

Внешний вид Болотной площади 16 апреля говорил о том, что организаторы мероприятия рассчитывали на массовую явку. Установили мощное звуковое оборудование, смонтировали огромный плазменный экран и даже обеспечили доставку к месту ожидавшегося ими скопления граждан бесплатных туалетных кабинок.

В оценках численности участников оппозиционного митинга мнения разошлись: представители ГУВД утверждают, что в субботу протестовать на Болотную площадь вышло не более тысячи человек. Многие журналисты и сторонние наблюдатели считают, что на митинге собралось около двух-трех тысяч человек, а организаторы оппозиционной акции уверены, что поддержать их пришло не менее семи тысяч человек.

На митинге "За честные выборы" в Петербурге освистали политиков
В Петербурге прошел митинг «За честные выборы!», собравший, по разным данным, от 5 до 10 тысяч человек. Как сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на этот раз на митинг на Пионерскую площадь пришло гораздо больше представителей политических партий – это было видно по целому морю самых разных флагов.


  • Человек,
  • Владимир,
  • Акция,
  • Суббота,
  • Площадь,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: