4 человека погибли, 50 ранены при разгоне демонстрации в Сирии В Сирии при разгоне демонстрации 4 человека погибли, еще 50 получили ранения. Инцидент произошел во время похорон одного из участников акций протеста в пригороде Хомса — Таблисе, в 160 км к северу от Дамаска. Закон о чрезвычайном положении в Сирии будет отменен на следующей неделе, максимум — через неделю, заявил сирийский лидер Башар Асад, выступая на митинге в Дамаске, передает BBC. Закон о ЧП действует в Сирии с 1963 года и ограничивает права и свободы граждан, допускает задержание и допрос любого лица, наблюдение за личными связями, устанавливает цензуру СМИ. Президент Сирии Башар Асад заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный в стране около 50 лет назад, будет отменен в течение недели, сообщает в субботу, 16 апреля, Agence France-Presse. Специальная комиссия подготовила ряд предложений, в том числе отмену режима чрезвычайного положения, которые будут учтены при составлении нового законодательства, рассказал Асад в телевизионном обращении к новому правительству. Сирия, АСАД, Башар, Положение, Закон, ГОД

4 человека погибли, 50 ранены при разгоне демонстрации в Сирии

В Сирии при разгоне демонстрации 4 человека погибли, еще 50 получили ранения. Инцидент произошел во время похорон одного из участников акций протеста в пригороде Хомса — Таблисе, в 160 км к северу от Дамаска.

Закон о чрезвычайном положении в Сирии будет отменен на следующей неделе, максимум — через неделю, заявил сирийский лидер Башар Асад, выступая на митинге в Дамаске, передает BBC. Закон о ЧП действует в Сирии с 1963 года и ограничивает права и свободы граждан, допускает задержание и допрос любого лица, наблюдение за личными связями, устанавливает цензуру СМИ.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный в стране около 50 лет назад, будет отменен в течение недели, сообщает в субботу, 16 апреля, Agence France-Presse. Специальная комиссия подготовила ряд предложений, в том числе отмену режима чрезвычайного положения, которые будут учтены при составлении нового законодательства, рассказал Асад в телевизионном обращении к новому правительству.

Amnesty International: Полиция Турции лютовала при разгоне демонстраций
В докладе Amnesty International «Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции» рассказывается применении о боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Башар,
  • Положение,
  • Закон,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: