На парламентских выборах в Финляндии победили консерваторы Если националистическая партия «Настоящие финны» покажет хороший результат, это может повлиять на политику предоставления ЕС финансовой помощи странам с высоким бюджетным дефицитом. Согласно опросам, популярность «Настоящих финнов» выросла в четыре раза. На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Финляндии победу после одержала правоконсервативная Коалиционная партия. По предварительным данным, она получила после подсчета 93,9% голосов поддержку 19,5% избирателей, принявших участие в голосовании, и обеспечила себе 43 мандата из 200 возможных. На второе место вышла оппозиционная Социал-демократическая партия президента Тарьи Халонен, получившая получила 19,2 процента голосов и 42 мандата. Однако настоящим «героем» выборов стала молодая партия «Истинные финны», вышедшая на третье место (19,1 процента и 39 мандатов). Партия, Мандат, Процент, Место, Голос, Участие

На парламентских выборах в Финляндии победили консерваторы

Если националистическая партия «Настоящие финны» покажет хороший результат, это может повлиять на политику предоставления ЕС финансовой помощи странам с высоким бюджетным дефицитом. Согласно опросам, популярность «Настоящих финнов» выросла в четыре раза.

На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Финляндии победу после одержала правоконсервативная Коалиционная партия. По предварительным данным, она получила после подсчета 93,9% голосов поддержку 19,5% избирателей, принявших участие в голосовании, и обеспечила себе 43 мандата из 200 возможных.

На второе место вышла оппозиционная Социал-демократическая партия президента Тарьи Халонен, получившая получила 19,2 процента голосов и 42 мандата. Однако настоящим «героем» выборов стала молодая партия «Истинные финны», вышедшая на третье место (19,1 процента и 39 мандатов).


  • Партия,
  • Мандат,
  • Процент,
  • Место,
  • Голос,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.