Штраф за неправильную парковку в России будет полторы тысячи

Штраф за неправильную парковку в России будет полторы тысячиИзменения касаются организации таксомоторных перевозок, парковок и парковочных мест. Предусматривается также значительное увеличение штрафов за неправильную парковку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге до трех тысяч рублей.

Вопросы важные; планировалось, что депутаты рассмотрят все поступившие ответы и замечания, и как результат — будет выработаны ряд решений, которые бы способствовали улучшению ситуации на дорогах краевого центра, — рассказала РИА PrimaMedia представитель городской Думы Татьяна Ситникова.

Напомним, что Госдума недавно приняла изменения к кодексу о правонарушениях, и теперь штрафы за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге намного выше, чем в остальных регионах. По этому поводу жители двух городов возмущаются до сих пор, но власти считают, что только драконовские штрафы могут заставить уважать закон.

Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз
Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

Москвича за полгода 300 раз штрафовали за неправильную парковку
Московский автовладелец установил абсолютный рекорд по количеству штрафов за неправильную парковку.

Голодец предложила сделать парковки в туристических городах России платными
Вице-премьер России Ольга Голодец обратилась к министерству транспорта с просьбой проработать вопрос введения платной парковки в Суздале и других городах, имеющих туристическое значение.

В Великобритании за неправильную парковку оштрафовали сугроб
Гигантский снежный ком в западной части Лондона, по неизвестным причинам оставленный в нетронутом состоянии после уборки снега с улиц города, получил желтый штрафной талон.


  • Штраф,
  • Москва,
  • Санктпетербург,
  • Госдума,
  • Изменение,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: